Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Наступая на грабли: Рада вновь отклонила все законопроекты о выборах

14 августа 2014, 11:46 1477 0
Поделиться

Народные депутаты не включили в повестку дня работы Верховной Рады Украины законопроект № 4222а «О выборах народных депутатов Украины (по открытым партийным спискам)». За соответствующее решение проголосовали всего 169 нардепов из 226 минимально необходимых, передает РБК-Украина.

Авторами законопроекта выступили лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев и народные депутаты Сергей Власенко, Александр Черноволенко и Андрей Павловский.

Данный законопроект предлагает проводить выборы народных депутатов Украины по пропорциональной системе с открытыми партийными списками.

Кроме того, нардепы не поддержали предложение о включении в повестку дня законопроект № 4470а. За соответствующее решение проголосовали лишь 170 нардепов.

Этот законопроект предусматривает проведение выборов в ВР на пропорциональной основе за частично открытыми списками и предусматривает сокращение предвыборной кампании и сокращение финансирования выборов.

Также нардепы не поддержали предложение о включении в повестку дня законопроекта о выборах народных депутатов  № 4471а. За соответствующее решение проголосовали лишь 135 нардепов.

Этот законопроект предусматривает проведение выборов в ВР на действующей смешанной пропорционально-мажоритарной основе.

Напомним, 12 августа народные депутаты также не включили в повестку дня работы Верховной Рады законопроекты о выборах народных депутатов на пропорциональной и смешанной основе.

Также парламент не смог включить в повестку дня ни одного законопроекта о выборах.

Ранее народный депутат из фракции «Батькивщина», советник Президента Украины Петра Порошенко Николай Томенко прогнозирует, что досрочные выборы Верховной Рады будут назначены или на 26 октября, или на 19 октября 2014 года.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях