Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В России возбуждено дело по факту пропажи российского журналиста в зоне АТО

12 августа 2014, 11:03 0
Поделиться

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту похищения в Украине фотокорреспондента редакции международного информационного агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина (ст.126 УК РФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК РФ, передает РБК-Украина.

По данным следствия, Стенин находился в командировке в Украине с 13 мая и выполнял редакционные задания, работая в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Славянске и других городах. Последний раз от него был получен материал 5 августа, после чего журналист перестал выходить на связь с редакцией.

Следствием предпринимаются меры по установлению места нахождения Стенина и лиц, совершивших его похищение.

«Проверяется версия причастности к захвату российского журналиста бойцов Нацгвардии и силовых структур Украины», - отмечается в сообщении.

В рамках уголовного дела для выяснения всех обстоятельств исчезновения Стенина в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства следствие намерено незамедлительно обратиться с запросом о правовой помощи к компетентным органам Украины.

11 августа в ОБСЕ призвали освободить задержанного на Донбассе российского фотокорреспондента Андрея Стенина.

Отметим, что ранее Следственный комитет РФ, информируя о событиях в зоне проведения АТО, отмечал, что события проходили на территории террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Например, российская сторона выкрала украинскую военную летчицу Надежду Савченко в Луганской области, но в уголовном деле российские следователи используют формулировку «на территории «Луганской народной республики».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях