Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Политолог рассказал о новых особенностях электоральных симпатий Донбасса

6 августа 2014, 15:55 0
Поделиться

Борьба за электорат Донбасса на парламентских выборах развернется не между обломками Партии регионов. Голоса разойдутся очень широко, что нивелирует шансы регионалов на успех. Донбасс останется электоральным анклавом, но не столь откровенно, как раньше. Об этом в комментарии УНН сказал политолог Сергей Таран.

«Для Партии регионов даже преодолеть трехпроцентный барьер на выборах будет сложно. Все будет зависеть от полноты охвата Донбасса избирательной кампанией», - отметил Таран.

Эксперт отметил, что для традиционных в Украине политических холдингов важно иметь три фактора победы: наличие административного ресурса, харизматичный лидер во главе, существенные финансовые вливания. По его мнению, сегодня Партия регионов потеряла все эти факторы.

«Партию регионов будут связывать с безраздельным господством в прошлом, регионалам будут вспоминать их часто подрывную позицию в условиях развязанного на Донбассе вооруженного конфликта», - отметил политолог.

«Так, часть регионалов, особо не коренного, не донбасского происхождения, хочет дистанцироваться от бывшей партии власти, но просто нет времени для этого, и не имеет соответствующих факторов: возможностей, лиц, средств», - сказал Сергей Таран.

По мнению политолога, за избирателей Донбасса в первую очередь поведет борьбу Сергей Тигипко и другие политические объединения, возникшие на развалинах Партии регионов.

«Также, будут иметь значительное влияние избирательные команды Петра Порошенко и Игоря Коломойского. Наконец, из-за слома старого административного ресурса на Донбассе будут открыты шлюзы для голосования избирателей за другие партии, голоса которых ранее откровенно крались. Донбасс будет сильно распылен между политическими предпочтениями», - отметил эксперт.

«На парламентских выборах осенью еще будет оставаться политическая электоральная граница, но теперь уже не по линии Одесса - Кировоград - Полтава - Сумы. Эта граница теперь ограничивает только Донбасс. В ходе выборов и этот электоральный анклав будет размыт», - резюмировал Сергей Таран.

Отметим, что 5 августа в столичном спортивном комплексе «Олимпийский» состоялся первый Национальный съезд партии Сергея Тигипко «Сильная Украина».

В ходе съезда партия заявила о намерении защитить население и искать мирное решение по конфликту на Донбассе.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях