Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Антироссийские санкции ЕС вступили в силу

1 августа 2014, 09:23 0
Поделиться

Евросоюз с 1 августа вводит в действие экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Меры, опубликованные в четверг в Официальном журнале ЕС, будут применяться в течение года, причем их результативность будет оценена не позднее 31 октября 2014, передают РИА Новости.

Под ограничение попали: доступ крупнейших российских госбанков и госкорпорации ВЭБ к европейскому фондированию, поставки в РФ оборудования из ЕС для ряда нефтяных проектов, новые контракты на импорт и экспорт вооружений с РФ и на продажу России товаров двойного назначения для оборонного сектора.

Причем санкции касаются только сделок и контрактов, заключенных с 1 августа.

Регулирование распространяется на всех граждан ЕС, где бы они не находились; на все юридические лица (внутри или вне ЕС), которые созданы в соответствии с европейским законодательством; на бизнес в ЕС любых юридических лиц; на все суда и самолеты, находящиеся под юрисдикцией Евросоюза.

При этом государствам ЕС еще только предстоит разработать систему штрафов за нарушения экономических санкций против России.

Как сообщалось, 31 июля Совет ЕС ввел санкции против пяти российских банков.

30 июля послы 28 стран-членов Евросоюза на заседании в Брюсселе приняли решение о введении санкций третьего уровня против России. Ограничения будут действовать в течение года. А США ввели санкции против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка.

О намерении ввести новые санкции против РФ заявила также Канада.

29 июля комитет постоянных представителей (COREPER) согласовал введение экономических санкции в отношении РФ.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях