Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Пять округов пойдут по кругу

5 ноября 2012, 18:52 0
Поделиться

ЦИК принял решение обратиться в ВР с просьбой назначить перевыборы в 94, 132, 194, 197 и 223 округах, потому что они состоялись с нарушениями законодательства. Об этом сообщает РБК-Украина.

Председатель Центризбиркома Владимир Шаповал отметил, что в ЦИК поступают многочисленные обращения от субъектов избирательного процесса относительно невозможности достоверного установления итогов голосования в этих округах.

ЦИК просит назначить повторные выборы на январь.

Шаповал также отметил, что ЦИК выстрадал этот вопрос, а кураторы соответствующих регионов принципиально подошли к оценке действий ОИК. Его заместитель Андрей Магера отметил, что "ЦИК принял меры, которые мог принять".

Как сообщала "Свободная пресса", в округе №94 победу в выборах отдали Татьяне Засухе из Партии регионов, в округе №132 - Виталий Травянко, представителю той же политсилы,  в округе №223 голоса не могли поделить Виктор Пилипишин (самовыдвиженец) и Юрий Левченко (ВО "Свобода").

Также победителем в округе №194 был объявлен Николай Булатецкий (ВО "Батькивщина"), в округе №197 - Богдан Губский (самовыдвиженец).

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях