Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Побратимы» Яценюка считают, что он хочет снять с себя всю ответственность

25 июля 2014, 13:15 2
Поделиться

Представители власти не должны делать заявления провоцирующие дестабилизацию в Украине. Об этом в комментарии парламентским  журналистам заявил лидер фракции «УДАР» Виталий Ковальчук. 

В частности, он заявил, что «УДАР» и «Батькивщина» – не в оппозиции друг к другу. «У нас разное мировоззрение, мы настроены на развитие Украины, и власть является инструментом, а другие – настроены на получение власти, как самоцели, чтобы реализовывать определенные узкопрофильные интересы», - сказал он, передает ForUm.

Кроме того, он отметил, что «если бы «Батькивщина» заняла государственническую позицию, если бы Яценюк занял государственническую позицию, они не позволили бы себе говорить: как мы будем заправлять БТРы, это повлияет на курс. Такие заявления провоцируют дестабилизацию в стране».

Также Ковальчук возмутился тем, что сегодня Кабмин не явился в парламент на Час вопросов к правительству. «Если бы Кабмин был заинтересован в том, чтобы было чем заправлять БТР, в надлежащем обеспечении армии, он сегодня был бы тут и снова требовал бы рассмотрения законопроектов о внесении изменений в госбюджет и Налоговый кодекс. Возникает вопрос: почему это не происходит и кому это выгодно. Если бы Яценюк был заинтересован, чтобы в Украине был мир, благополучие и мы двигались в сторону Европы, он должен был быть здесь», - подытожил Ковальчук.

В свою очередь, народный депутат от фракции ВО «Свобода» Александр Мирный заявил, что принудить Арсения Яценюка выполнять обязанности премьер-министра никто не сможет.

«Арсений Петрович должен решить – быть ему премьером или нет. Я не буду за него решать, я не буду его заставлять», – сказал он.

Нардеп считает, что Яценюк на посту премьера сделал много.

«Вчерашняя его речь состояла из многих правильных слова. В частности, прозвучала фраза: «Ответственность перед страной». Так вот ответственность перед страной – это засучить рукава и работать. Сейчас не нужно быть белым и пушистым, а нужно работать. Самое простое – сказать, что в стране беда, а мы выходим из коалиции и будем вас критиковать. Но мы так не поступили, а дали Президенту возможность принять решение о досрочных выборах, и ответственность за страну с себя не снимаем, а Арсений Петрович вчерашним эмоциональным выступлением, как мне кажется, пытается снять с себя ответственность», - сказал Мирный.

Напомним, 24 июля Арсений Яценюк заявил об отставке с должности премьер-министра.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях