Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Жириновский считает, что Украина уже объявила войну РФ

23 июля 2014, 17:15 3
Поделиться

В России могут расценить объявление в Украине частичной мобилизации как угрозу или даже как объявление войны. Об этом на своей странице в Facebook в среду написал одиозный российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, упомянув в этой связи проведенное накануне заседание Совета безопасности России.

"Объявление темы заседания Совета безопасности России - это скрытое предостережение Украине, ее руководству в Киеве. Если вы будете объявлять частично мобилизацию, то мы это можем оценить как угрозу. Пока в ходе заседания это не прозвучало - прямая угроза - но факт объявления мобилизации в любой стране мира означает объявление войны. Или это будет сделано в ближайшее время", - заявил Жириновский.

По его мнению, на вчерашнем заседании Совбеза РФ был сделан "прямой посыл Украине". Вместе с тем Жириновский привел слова президента РФ Владимира Путина о том, что прямой военной угрозы России и ее территориальной целостности сегодня нет.

"Пока наше государство старается все сдерживать, чтобы большой войны не допустить. Нам повторения 22 июня не надо", - пишет Жириновский. Однако он сопровождает это своим предупреждением о том, что в России "проработаны все сценарии действий". "Какой запускать - зависит от того, что мы выиграем от этого", - комментирует он процесс принятия решений в Москве.

Напомним, 22 июля Верховная Рада поддержала законопроект № 4320а «Об утверждении указа Президента Украины «О частичной мобилизации».

23 июля президент Петр Порошенко подписал принятый закон.

Накануне прошло заседание Совбеза РФ, где рассматривались вопросы, связанные с "обеспечением суверенитета и территориальной целостности России".

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях