Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Президент узаконил третью волну мобилизации

23 июля 2014, 11:43 2
Поделиться

Президент Петр Порошенко подписал закон № 1595-VII «Об утверждении указа Президента Украины «О частичной мобилизации». Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает РБК-Украина.

Согласно сообщению, закон вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 22 июля Верховная Рада поддержала законопроект № 4320а «Об утверждении указа Президента Украины «О частичной мобилизации».

Мобилизация проводится среди военнообязанных и резервистов в течение 45 суток со дня вступления в силу этого указа на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей и г. Киева.

В указе поручается местным органам исполнительной власти с участием органов местного самоуправления и с привлечением предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности организовать и обеспечить мобилизацию в установленном порядке.

«Министерству обороны Украины, Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины, Администрации Государственной пограничной службы Украины обеспечить информирование членов семей военнослужащих и работников военных формирований, правоохранительных органов Украины, которые выполняют задачи в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, по вопросам прохождения ими службы, принять меры по предотвращению разглашения информации с ограниченным доступом», - говорится в указе.

В свою очередь Кабинет министров Украины должен обеспечить финансирование и принять в пределах полномочий другие мероприятия, связанные с объявлением и проведением частичной мобилизации.

Отметим, что это уже третья мобилизация, которая проводится в Украине в 2014 г. Предыдущие две очереди мобилизационного развертывания были осуществлены в соответствии с указами исполняющего обязанности Президента Украины от 17 марта 2014 г. и от 6 мая 2014 г.

Антитеррористическая операция (АТО) на Донбассе проводится с апреля 2014 года.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях