Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Военным «запретили» думать о ротации в зоне АТО

22 июля 2014, 19:37 6
Поделиться

Вооруженные Силы делают максимум, чтобы взять Донецк и Луганск. С проведением третьей волны мобилизации, ротации военных подразделений на передовой не будет. Об этом на брифинге сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей, передает УНН.

"С проведением третьей волны мобилизации, ротации военных подразделений на передовой не будет, так как есть опасность потерять те позиции, которые заняты на сегодня", - сказал он.

По его словам, наступление Вооруженных Сил могло бы быть значительно успешнее, если бы не поддержка сепаратистов Россией. В последнее время кроме поставок тяжелого вооружения и техники с территории этой страны ведется обстрел наших подразделений, дислоцированных вблизи границы.

"Сейчас в этом ни у кого не должно быть сомнений, ведь мы имеем неоспоримые свидетельства. Это, в частности, космические снимки, на которых четко видны позиции "Градов", места размещения боевых расчетов, пятна выжженной земли от боевого применения вооружения на российской территории. Россия поддерживает террористов и таким образом сама становится полутеррористическим государством", - сообщил Валерий Гелетей.

Он также сообщил, что ВСУ не применяют авиацию и артиллерию по городам, а только по окрестностям, где обнаруживают скопления террористов.

"Террористы прячут свою бронетехнику на территориях больниц и других мирных объектов. То есть воюют без правил. В отдельных случаях по бандитам наносятся точечные удары. Важно, что у сил АТО появляется все больше сторонников со стороны местных жителей. Патриоты информируют подразделения Вооруженных Сил о местах скопления бандформирований, по которым наносятся удары", - отметил Министр обороны.

Напомним, ранее во вторник, 22 июля, Верховная Рада одобрила президентский указ о начале третьей волны мобилизации, а также призвала мировую общественность стать единым фронтом против поддерживаемого Российской Федерацией терроризма.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях