Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

ДНР передала малазийцам «черные ящики» сбитого Боинга. +ФОТО, ВИДЕО

22 июля 2014, 09:47 1
Поделиться

Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» 22 июля передали малайзийским экспертам самописцы Boeing-777. Об этом сообщил председатель правительства ДНР Александр Бородай, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ДНР.

Бородай подчеркнул, что Малайзия взяла на себя обязательства по передаче «черных ящиков» экспертам ICАО (Международной организации гражданской авиации) для проведения дальнейшего расследования обстоятельств трагедии.

Взятые сторонами обязательства были зафиксированы в официальном меморандуме, подписанном заместителем генерального прокурора самопровозглашенной ДНР Эдуардом Якубовским и членом Совета национальной безопасности Малайзии Мохдом Сакри.

«После того как представители государств обменялись копиями меморандума, два бортовых самописца «Боинга» были переданы делегации Малайзии», - говорится в сообщении.

Отмечается, что проведя поверхностный осмотр самописцев, представители Малайзии подтвердили, что на них нет видимых серьезных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о нарушении их целостности.

Добавим, что ранее заведующий кафедрой реконструкции аэропортов и авиапутей Национального авиационного университета Андрей Белятинский не исключил, что существует техническая возможность сфабриковать и изменить данные, которые содержатся в «черных ящиках» самолетов.

«Это нелегко, но, в принципе, профессионалы могут это сделать. И в советские времена это было возможно. А сейчас, с учетом технического прогресса, безусловно, это все возможно», - сказал эксперт на пресс-конференции, передает УНН.

Эксперт добавил, что «черные ящики» фиксируют все параметры всех систем самолета и все разговоры экипажа с наземными службами. В самолете содержатся два «черных ящика» - один основной, а второй – дублирующий.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины опубликовала доказательства сокрытия террористами и российской стороной «бортовых ящиков» со сбитого 17 июля над Донбассом пассажирского самолета Boeing 777.

Как сообщалось, 17 июля над Донецкой областью выстрелом из зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1» был сбит пассажирский самолет Боинг-777 авиакомпании «Малазийские авиалинии», следовавший из Амстердама (Голландия) в Куала-Лумпур (Малайзия). По последним данным, погибли все находящиеся на борту 298 пассажиров. Среди них 80 детей, трое – в возрасте до 7 лет.

Жертвами катастрофы стали граждане 11 стран, в том числе 189 подданных Нидерландов.

По информации антитеррористического центра СБУ, боевики намеревались сбить украинский военно-транспортный самолет Ан-26, однако ошибочно ракета поразила пассажирский авиалайнер, следовавший на высоте 10 100 метров.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях