Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Террористы вернули изъятые ранее тела погибших малазийского авиалайнера

21 июля 2014, 09:59 0
Поделиться

Ночью боевики  доставили назад в Торез (Донецкая обл.) все тела погибших при крушении «Boeing 777», которые были вывезены накануне в Донецк. Об этом сообщил помощник главы Донецкой ОГА Константин Батозский.

«Ночью боевики ДНР доставили назад в Торез все тела, которые они выкрали накануне в Донецк. В чем был смысл этого маневра – неясно», - отметил он, передает Украинская правда.

«Для транспортировки жертв был отправлен специальный поезд, состоящий из вагонов-рефрижераторов. Он находится на станции Торез… Таким образом, сейчас в поезде находятся 219 тел и 8 фрагментов. В настоящее время поезд должен начать двигаться в Харьков», - отметил Батозский.

Также он добавил, что по «черным ящикам» новой информации нет: «Ответственной службой по этому вопросу является Укравiапошук, находящийся в структуре МЧС».  

«ДонОГА работает над тем, чтобы отправить на место трагедии недостающую технику – в первую очередь краны – для начала разбора обломков.  Жалоб спасателей на силовое давление со стороны ДНР на данный момент нет», - подчеркнул помощник главы ДонОГА.

Отметим, ранее Служба безопасности Украины опубликовала доказательства сокрытия террористами и российской стороной «бортовых ящиков» со сбитого над Донбассом Boeing 777.

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines «Боинг-777». По данным авиакомпании, на борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Предварительно установлено, что самолет был сбит залпом из зенитно-ракетного комплекса «Бук», поставленного боевикам Россией.

Пророссийские сепаратисты препятствуют проведению поисково-спасательных работ на подконтрольных им территориях.

19 июля террористы, угрожая физической расправой, вынудили спасателей загрузить тела 34 погибших на свой автомобиль с целью доставки тел в Донецк.

По состоянию на 20 июля на месте падения Боинга были найдены тела 196 из 298 погибших. Позже вице-премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что найдено еще 27 тел и 20 фрагментов тел погибших.

По его словам, «новые» находки «не учитывают 192 тела и 8 фрагментов, которые уже загружены в поезд и должны быть отправлены с железнодорожной станции в Торезе».

Подробнее о последствиях катастрофы Боинга в небе над Донбассом, читайте в статье Андрея Самброса «Небесная сотня голландцев: европейская плата за беспечность».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях