Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

СБУ: Террористы и РФ пытаются скрыть «черные ящики» сбитого авиалайнера. +ВИДЕО

21 июля 2014, 08:47 2289 1
Поделиться

Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала доказательства сокрытия террористами и российской стороной «бортовых ящиков» со сбитого 17 июля над Донбассом пассажирского самолета Boeing 777. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает РБК-Украина.

Ранее вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявил, что Украина не располагает информацией о месте нахождения «черных ящиков».

«У нас в комиссии (Комиссия по расследованию авиакатастрофы, - ред.) нет ни одного свидетельства, что эти черные ящики были замечены на территории поисковой операции. Речь идет о том, что возможно, они уже были оттуда увезены. Но у нас нет информации о том, кто их забрал и нашли ли их вообще», - сказал Гройсман.

Напомним, 17 июля над Донецкой областью выстрелом из зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1» был сбит пассажирский самолет Боинг-777 авиакомпании «Малазийские авиалинии», следовавший из Амстердама (Голландия) в Куала-Лумпур (Малайзия). По последним данным, погибли все находящиеся на борту 298 пассажиров.

На борту находились граждане 11 иностранных государств, в частности, 189 подданных Нидерландов. Среди них 80 детей, трое - в возрасте до 7 лет.

По информации антитеррористического центра СБУ, боевики намеревались сбить украинский военно-транспортный самолет Ан-26, однако ошибочно ракета поразила пассажирский авиалайнер, следовавший на высоте 10 100 метров.

Катастрофа спровоцировала серьезный международный скандал. Лидеры стран ЕС потребовали скорого и объективного расследования трагедии.

В то же время Кремль обвинил в произошедшем украинские власти, а Минобороны РФ считает, что ракета якобы была выпущена украинской системой ПВО.

В ООН признали, что кризис вышел далеко за пределы границ Украины. А власти США заявили, что Россия должна прекратить дестабилизировать Украину и дать возможность жителям решить судьбу своего будущего средствами демократического процесса.

Поделиться

Комментарии

1
iskandersnt 21.07.2014, 10:25

Наши СБУшники это почти что дешевые шлюхи! Кто больше даст тому и отсасывают! В данный момент стоят на коленях и сосут госдепу. Ни чести, ни совести. Бандитскую хунту у власти просрали убийства на майдане по заказу США замяли, а теперь свою пасть раззевают!

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях