Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Американцы в ООН предъявили требования России

18 июля 2014, 19:40 2050 5
Поделиться

Представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Россия должна прекратить дестабилизировать Украину и дать возможность жителям решить судьбу своего будущего средствами демократического процесса. Об этом она сказала во время срочного заседания Совета безопасности ООН.

"Нас не удовлетворит временное прекращение огня. Россия должна прекратить дестабилизировать Украину и дать возможность всем жителям решить вопрос своего будущего за счет демократического процесса", - подчеркнула С.Пауер, передает УНН.

Она подчеркнула, что они не остановятся, пока виновные в трагедии не предстанут перед судом.

"Это нападение было совершено в контексте кризиса, который раздувает российская поддержка сепаратистов. И то, что Россия не выполняет свои обязательства, то, что Россия не выполняет устав ООН, эта трагедия подтверждает, что Россия должна принять конкретные шаги по деэскалации положения в Украине", - добавила Постпред США.

Как сообщалось, 17 июля над Донецкой областью потерпел катастрофу пассажирский самолет Боинг-777 авиакомпании «Малазийские авиалинии», следовавший из Амстердама (Голландия) в Куала-Лумпур (Малайзия). По последним данным, погибли все находящиеся на борту 298 пассажиров. Среди них трое детей.

В Боинге находились граждане Нидерландов, Франции, Великобритании и США.

По информации антитеррористического центра СБУ, боевики намеревались сбить украинский военно-транспортный самолет, однако ошибочно ракета перенаправилась и поразила пассажирский авиалайнер. Киев квалифицирует произошедшее как теракт.

Катастрофа спровоцировала серьезный международный резонанс. Лидеры стран ЕС требуют скорого и объективного расследования трагедии.

В то же время Кремль цинично обвинил в произошедшем Украину, которая возобновила АТО и тем самым «допустила такое развитие событий».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях