Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кремль прогнозировано обвинил Украину в уничтожении малазийского авиалайнера

18 июля 2014, 08:34 5892 5
Поделиться

Президент России Владимир Путин заявил, что авария малазийского лайнера, которая произошла 17 июля на территории Украины, случилась потому что Украина возобновила проведение АТО.

«Хочу отметить, что этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы восстановлены боевые действия на юго-востоке Украины. И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», - заявил Путин, передает УНН.

По его словам, он уже дал соответствующие поручения военным ведомствам, чтобы они предоставили всю необходимую помощь в расследовании происшествия.

«И прошу также правительство Российской Федерации через имеющиеся возможности гражданских ведомств сделать все для тщательного расследования этого события. Мы сделаем все – все, что от нас зависит, во всяком случае, - чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украина, и всего мира. Это абсолютно недопустимые вещи, и никто не имеет права пройти мимо этого без соответствующих выводов и без того, чтобы у всех нас появилась объективная информация о событии», - отметил Владимир Путин.

Добавим, что российские СМИ уже начали сеансы штамповки и забрасывания в информационное пространство «басен Крылова» о якобы причастности к трагедии украинских военных.

Так, агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в Росавиации сообщило, что вероятной целью украинской ракеты, попавшей в малайзийский «Боинг», мог быть самолет президента России. Об этом передает УНИАН со ссылкой на российскую телекомпанию «Звезда».

«Источник на правах полной конфиденциальности сообщил, что существует вероятность того, что целью украинской ракеты или наземной, или выпущенной из военного самолета, мог быть самолет президента России.

«Могу сказать, что борт номер один и малайзийский «Боинг» пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10 100 метров. Борт номер один был там в 16:21 мск, малазийский самолет - в 15:44 мск», - заявил источник.

Он добавил, что «контуры самолетов в целом похожи, линейные размеры также достаточно похожи, а что касается раскраски, то на достаточно удаленном расстоянии она практически идентична».

Не побрезговала новой занятной историей и самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР).

Пресс-служба ЛНР сообщила, что пассажирский авиалайнер «Боинг» «Малайзийских авиалиний» был сбит украинским штурмовиком.

«Воздушное пространство над Луганской и Донецкой Республиками закрыто правительством Украины.

Нарушение малазийским лайнером могло произойти по двум причинам: 1) провокация со стороны Украины; 2) ошибка диспетчера.

Любое судно из нормативных актов должно быть сбито ПВО страны, чье воздушное пространство оно нарушило.

Очевидцы, наблюдавшие полет пассажирского самолета «Боинг 777», наблюдали атаку на него штурмовика ВВС Украины. После чего пассажирский самолет раскололся на две части в воздухе и упал на территории «ДНР». После атаки украинский штурмовик был сбит и упал на территории «ЛНР» в районе Красного Луча. На данный момент ведутся поиски сбитого самолета», - отметили в пресс-службе ЛНР.

Однако остается загадкой, каким образом «очевидцы» на высоте 10 тысяч метров смогли увидеть небольшой украинский штурмовик, и уж тем более выпущенную украинскую ракету.

Напомним, 17 июля над Донецкой областью потерпел катастрофу пассажирский самолет Боинг-777 авиакомпании «Малазийские авиалинии», следовавший из Амстердама (Голландия) в Куала-Лумпур (Малайзия). Погибли все находящиеся на борту 295 пассажиров, в частности 80 детей.

Предварительно установлено, что в Боинге находились граждане Нидерландов, Франции, Великобритании и США.

По информации антитеррористического центра, гражданский авиалайнер был сбит залпом из ракетно-зенитного комплекса «Бук». Боевики намеревались сбить украинский военно-транспортный самолет, однако ошибочно ракета поразила малазийский Боинг.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях