Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Россия пока не готова вторгнуться на территорию Украины

15 июля 2014, 16:25 0
Поделиться

На территории РФ в Ростовской области на границе с Украиной продолжает увеличиваться численность российских войск. Командиры групп спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, находящихся в приграничных районах России, находятся в готовности к забросу их групп в Украину. Однако оперативно-тактических группировок, силами которых Россия могла бы начать полномасштабное открытое вторжение в Украину в течение ближайших нескольких дней, не зафиксировано. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"Теоретически в данной ситуации спецназ ГРУ может использоваться в одном из двух вариантов: 

а) для обеспечения действий российских войск при открытом вторжении России - проведение разведки и диверсий в интересах наступающих частей и подразделений. 

б) для усиления террористической деятельности боевиков на Донбассе путем проведения диверсий.

На данный момент мы не видим оперативно-тактических группировок, силами которых Россия могла бы начать полномасштабное открытое вторжение в Украину в течение ближайших нескольких дней. Это означает, что спецназ, скорее всего, будет использоваться в формате продолжающейся "тайной войны". Как это уже было в марте-апреле с.г. в Донбассе.

Одновременно, возможность открытого военного вторжения исключить нельзя. Для понимания его вероятности необходим постоянный мониторинг сил и средств, которые Россия скапливает в приграничных с Украиной районах", - отметил Д.Тымчук.

Ситуация на границе в зоне АТО остается сложной. Продолжаются жесткие противостояния за восстановление контроля на государственной границе. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

"Продолжается разведка позиций пограничников с использованием беспилотных летательных аппаратов. Около 20 часов 14 июля зафиксирован полет беспилотного летательного аппарата на высоте до 1500 м над пунктом пропуска "Успенка" Донецкого отряда.

Пограничники продолжают выполнять задачи в соответствии с общим замыслом АТО. Террористы и российские наемники продолжают осуществлять попытки передислокации на территорию Украины автомобильной и бронетанковой техники и обстреливать места дислокации пограничных подразделений", - отметили в ГПС.

Ранее Тымчук заявил, что Россия готовит ввод спецназа из Ростовской области на территорию Украины.

Напомним, в понедельник, 14 июля, в Луганской области в зоне проведения антитеррористической операции был сбит украинский самолет Ан-26. В военно-транспортном самолете находилось 8 человек: 7 членов экипажа и 1 сопровождающий, которые выжили и выходили на связь.

По данным пресс-центра АТО, боевики взяли в плен двух членов экипажа сбитого Ан-26.

Совет национальной безопасности и обороны Украины рассматривает две версии уничтожения Ан-26: либо самолет был сбит с российского ракетного комплекса или с самолета РФ.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях