Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Политолог: Киеву не стоит рассчитывать на поддержку Германии и Франции

15 июля 2014, 08:29 0
Поделиться

На Германию или Францию ​​не стоит расчитывать, что касается решения проблем на востоке Украины. Такое мнение высказал политолог Кость Бондаренко в эфире 112 канала, передает УНН.

Он отметил, что сейчас мир неоднозначно воспринимает ситуацию.

«Я думаю, что давно нужно было понять, что на ту же Германию или Францию ​​не стоит рассчитывать. Запад вряд ли станет действенным механизмом в решении украинских проблем. Все украинские проблемы должны решаться украинцами без того, чтобы ждать, что за них проблемы решит кто-то другой», - пояснил эксперт.

По словам политолога, существуют экономические мировые процессы, которые всегда доминируют над политической целесообразностью.

«Товарооборот между Германией и Россией в прошлом году составил почти 110 млрд долларов. Между ЕС и Россией в прошлом году составил 485 млрд. При таких суммах, учитывать Украину, с которой у ЕС товарооборот в прошлом году составил 28 млрд - вряд ли будут. Есть просто циничный экономический расчет», - сказал Бондаренко.

Политолог также не исключает, что критическая масса протестных настроений будет накапливаться и может привести к массовым протестам до конца лета.

«На сегодняшний день мы видим единичные случаи, но они становятся все более частыми, локальные случаи, когда люди выходят и протестуют против АТО, особенно относительно того, чтобы отправляли их родных. Думаю, что на сегодня критическая масса таких протестных настроений накапливается и чем дальше не будет каких-то видимых результатов, но зато будут погибшие и раненые, тем больше будет эта критическая масса», - пояснил он.

Бондаренко отметил, что социальные проблемы также могут усилить протестные настроения в обществе уже в конце лета.

«Я боюсь, что до конца лета эта критическая масса может быть умножена на социальные проблемы в обществе, особенно когда придут новые платежки, когда будут задержки социальных выплат и соответственно когда людям в конце августа придется собирать детей в школу, то тогда может наложиться целый ряд проблем и может сработать аккумулятивный эффект», - добавил политолог.

Напомним, 14 июля канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что украинская власть должна как можно скорее приступить к переговорам с террористами, захватившими власть на востоке Украины.

Отметим, что предыдущая попытка прекратить огонь на востоке путем мирных переговоров, закончилась неудачно, поскольку семидневный режим одностороннего прекращения огня со стороны Украины неоднократно был нарушен пророссийскими боевиками и привел к возобновлению активной фазы антитеррористической операции.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях