Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Президент признал, что Украина не сможет самостоятельно остановить Россию

14 июля 2014, 18:12 0
Поделиться

После Оранжевой революции Западная Европа и США начали помогать Украине, но у них нет общей позиции по ней. Об этом первый президент Украины Леонид Кравчук сказал в интервью польскому изданию tvn24.

На вопрос о том, как он оценивает влияние западноевропейских стран на ситуацию в Украине, Л.Кравчук отметил, что "после Оранжевой революции Запад увидел, что украинцы хотят свободы, хотят жить в соответствии с ценностями западной цивилизации", передает УНН.

"Это было очевидно. Мы чувствовали, что Западная Европа и США начали реально помогать нам. Но есть ли общая позиция?", - отметил Л.Кравчук. По его словам, "к сожалению, нет".

"В Германии и Франции одно, Великобритании другое, другие страны  - тоже. Недавно я прочитал анализ того, как люди во всем мире трактуют политику Путина. Во многих странах уровень поддержки Путина уменьшается, но в Греции - нет", - сказал он.

Кравчук считает, что Украина не сможет самостоятельно остановить Россию. Должен быть общий фронт против российской агрессии.

Он пояснил, что Украина нуждается в "различной" помощи. "Защитить свою землю мы можем и сами, но остановить Россию самостоятельно не сможем. Это должен быть общий фронт против российской агрессии. Как создадим его, Путин успокоится. Всегда говорю России: не мешайте нам построить свою жизнь. Мы вам не мешаем, поэтому успокойтесь. Украина сама может справиться со своими проблемами", - сказал Кравчук.

Напомним, что первый президент Украины Леонид Кравчук прогнозирует печальное будущее для аннексированного Россией в марте этого года Крыма и считает, что жители полуострова еще будут просить Киев «спасти» их от последствий присоединения к РФ.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях