Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Аваков также норовит покончить с Майданом

14 июля 2014, 08:00 3052 3
Поделиться

МВД имеет план, как гуманно и красиво покончить с тем, что сейчас происходит на Майдане. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УНН.

По его словам, «то, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его содержания и продажа Украины в розницу».

«Да – у нас есть план, как с этим позором покончить. Гуманно и красиво. А если кому понадобится и с уверенной силой убеждения. Уверен, сила, примененная к бандитам, будет одобрена», - резюмировал министр.

По его убеждению, люди, которые сейчас сосредоточены на главной площади страны являются проектом ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое.

По его словам, в милиции есть полное досье на всех тех, кто занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом.

«У милиции есть полное досье на всех тех, кто занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом. И милиция будет действовать. В них, этих «патриотов» есть немного времени, чтобы уйти оттуда. Взять оружие и пойти на фронт, действительно бороться за Украину, а не паразитировать в центре столицы», - пишет Аваков.

Напомним, что в воскресенье, 13 июля, на Майдане Независимости состоялось очередное Народное Вече. Во время собрания активисты приняли решение не уходить с Майдана, стоять дальше, несмотря на предыдущие заявления нынешнего Генпрокурора Украины Виталия Яремы о необходимости освобождения Майдана.

«Майдан необходим как истинный рупор. Крещатик должен быть пешеходным, а баррикады должны остаться как память, чтобы будущее поколение знало, за что воевал Майдан. Майдан должен стоять, потому что это сила против произвола и беспредела власти», - провозгласил один из сотников Майдана.

На Вече отметили, что против Майдана ведутся провокации, задачей которых является дискредитировать активистов, которые там находятся, и вывезти их с Майдана. Активисты, впрочем, предупредили, что они этого не позволят.

Также они зачитали обращение к руководству. «Обращаемся к господам Авакову, Парубию, Гелетею, Яреме, который осмелился говорить о том, что надо разогнать Майдан... Если не будет объявлено военное положение, если дальше органы будут избегать комментариев, военные придут не Майдан разгонять, а разгонять эту власть», - заявил один из активистов в обращении.

Напомним, ранее прокурор города Киева Сергей Юлдашев обратился к начальнику ГУМВД Украины в городе Киеве Юрию Морозу и мэру столицы Виталию Кличко с требованием безотлагательно принять действенные меры для разблокирования захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре Киева.

9 июля Генпрокурор Украины Виталий Ярема потребовал немедленно освободить захваченные активистами Майдана помещения в центре Киева. В противном случае он пригрозил находящимся в зоне протеста уголовной ответственностью.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях