Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Шимкив не прочь поработать с «регионалами» на Банковой

11 июля 2014, 15:12 0
Поделиться

Новоназначенный заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) по делам реформ Дмитрий Шимкив заявил, что на новой должности будет заниматься реформированием АП и страны.

«Два направления, над которыми я работаю – реформы в стране и практический пример для других органов власти, как можно реформировать государственную структуру», - сказал он. Шимкив уточнил, что реформа Администрации президента затронет почти все аспекты ее деятельности: «Это задание было дано президентом и главой АП персонально мне. Это касается кадров, информационного обеспечения, электронного управления, структуры, организации. Очень много всего. Это такой крупный проект, который должен дать быстрые результаты», передает ЛІГАБізнесІнформ.

Говоря о втором направлении своей работы – реформах в стране, Шимкив отметил: «Это все, что касается реформ в Украине. Это касается экономики, антикоррупции, дерегуляции, правоохранительных органов. Очень много разных тем, которые обсуждаются обществом. Сейчас тема реформ требует немедленного решения вопросов и достижения быстрых результатов». По его словам, в один из тезисов президента Петра Порошенко – это объединение четырех игроков, которые работают в направлении реформирования страны: «Это Администрация президента, Верховная Рада, Кабинет министров и гражданское общество».

Заместитель главы АПУ также не исключает возможность привлечения к работе хороших менеджеров, которые являются членами Партии регионов. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

«Моя личная позиция к Партии регионов не позитивная, но есть люди, которые были в ПР, которых я знаю лично как эффективных менеджеров», - сказал Шимкив.

По его убеждению, главное – чтобы подобранный персонал выполнял свою работу максимально профессионально.

При этом он заверил, что основным критерием при подборе менеджеров будет их система ценностей.

«Любовь к Украине, пониманию того, что было сделано Майданом - это для меня лично критерий номер один», - подчеркнул Шимкив.

Он также отметил, что в Администрации Президента сейчас еще обсуждается кандидатура человека, который будет представлять Главу государства в Кабинете Министров.

«Кто будет представлять Президента в Кабмине, или в парламенте - этот вопрос сейчас обсуждается. Готового ответа сейчас еще нет», - сказал он.

Дмитрий Шимкив отметил, что сейчас внутри команды продолжается обсуждение конкретной структуры изменений в Администрации.

Напомним, 9 июля президент Украины Петр Порошенко назначил Дмитрия Шимкива заместителем главы Администрации Президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях