Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кравчук полагает, что крымчане скоро сами захотят назад в Украину

11 июля 2014, 09:50 3
Поделиться

Первый президент Украины Леонид Кравчук прогнозирует печальное будущее для аннексированного Россией в марте этого года Крыма и считает, что жители полуострова еще будут просить Киев «спасти» их от последствий присоединения к РФ. Об этом он заявил на конференции Warsaw East European Conference (WEEC 2014) в Варшаве.

«Крым будет опустошенным, как серая зона или черная дыра. И рано или поздно наступит время, когда (крымчане) приедут в Украину и попросят спасать Крым», - сказал он, передает УНИАН.

Кравчук раскритиковал планы российских властей создать на полуострове игорную зону, заявив, что она обречена на поражение и от этого не выиграют местные жители.

«На входе в крымский Лас Вегас будут стоять чеченцы и русские мордовороты, и будут стрелять друг к другу за 2 доллара. Это ничего не даст для отелей, санаториев, для того, чем Крым живет», - отметил политик.

«Жители Крыма не смогут этого выдержать», - добавил он и отметил, что уже сейчас видны проблемы даже с обеспечением полуострова продуктами питания.

Кравчук также подчеркнул, что Никита Хрущев на самом деле не подарил Крым Украине, а перекинул на тогдашнюю украинскую республику обязанности по развитию полуострова, который был в плачевном состоянии.

Он тоже заметил, что передача состоялась на основании официального обращения органов РСФР к УССР и утверждена на уровне Советского союза, что подтверждают официальные документы.

К слову, в Симферополе на одной из многоэтажек, появилось граффити с антироссийским подтекстом.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, неизвестные авторы изменили надпись на огромном граффити «Вместе против фашизма» на более актуальную: «Вместе против рашизма».

Надпись подкорректировали местные уличные художники, заменив букву «Ф» на «Р».

Теперь в районе «Москольца» Симферополя, прямо напротив рынка, расположена надпись «Вместе против рашизма», которую ежедневно видят тысячи людей, передает Еспресо.TV.

Сначала надпись на стене дома появился в Симферополе в 2010 году в память об Анастасии Бабуровой и Станиславе Маркелове, убитых в Москве в 2009 году.

Правозащитники и антифашисты ежегодно в день их смерти проводят акции памяти, во время одной из которых на доме по улице Киевской появилось граффити «Вместе против фашизма».

Напомним, 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму прошел неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77%, принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Однако вхождение Крыма в состав РФ пока не принесло ожидаемых положительных результатов для населения. Скорее наоборот, - ограничение поставок продуктов питания из Украины опустошило полки крымских супермаркетов, а нерешенный вопрос с крымскими властями о поставках воды по Северо-крымскому каналу привел к полному уничтожению урожая риса на полуострове.

На сегодняшний день получить социальные выплаты из бюджета Украины на полуострове невозможно. Для этого нужно выезжать в соседние с Крымом области Украины.

С 1 июня Крым полностью отказался от гривны и перешел на рубли, что принесло массу неудобств населению и привело к повышению цен.

Нестабильная общественно-политическая обстановка на полуострове привела к срыву туристического сезона в текущем году.

Кроме того, существенно обострился и вопрос статуса крымскотатарского народа, который потребовал национально-территориальную автономию. Самопровозглашенные власти Крыма прогнозированно отказали крымским татарам представлять власть на полуострове.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях