Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Заместителем главы АП стал бывший гендиректор Microsoft Украина

10 июля 2014, 09:43 0
Поделиться

9 июля президент Украины Петр Порошенко назначил Дмитрия Шимкива заместителем главы Администрации Президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Назначить Шимкива Дмитрия Анатольевича заместителем Главы Администрации Президента Украины», - говорится в Указе Президента № 589/2014.

Одной из первых задач для Шимкива, который ранее работал генеральным директором Microsoft Украина, станет внедрение электронного управления в администрации президента.

Добавим, что Дмитрий Шимкив стал известным благодаря своей активности во время Евромайдана.

По словам источника Зеркала недели, первоочередным заданием Шимкива на новой должности станет реформирование структуры администрации президента таким образом, чтобы максимально повысить ее эффективность и работоспособность. Полномочия Шимкива будут сходны с полномочиями замглавы АП времен Януковича Ирины Акимовой, однако его сфера деятельности будет охватывать не только экономические реформы, но и более широкий спектр вопросов.

Отметим, что Шимкив не впервые сотрудничает с представителями власти в вопросах совершенствования государственной системы. Так, 23 июня мэр Львова Андрей Садовый и гендиректор Microsoft Украина Дмитрий Шимкив подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого запустят несколько инновационных проектов, сообщает Ain.ua.

Документ предусматривает внедрение во Львове ряда сервисов для местных жителей, в частности, электронную карточку гражданина, мобильные приложения для оплаты коммунальных и других услуг, переход на электронный документооборот, объединение информационных систем всех государственных учреждений и коммунальных служб.

Как сообщалось, 10 июня президент Петр Порошенко назначил главой Администрации Президента бизнесмена Бориса Ложкина.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях