Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Оставив Славянск, боевики превращают в «эпицентр чумы» Торез и Снежное

9 июля 2014, 10:08 1
Поделиться

Руководитель батальона «Шахтерск» Руслан Онищенко рассказал, что в городах Торезе и Снежном кавказские боевики забирают у людей дорогие автомобили и грабят дома. Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Руководитель батальона Руслан Онищенко – уроженец Донецка. В Торезе и Снежном находился его бизнес, связанный с угольной промышленностью. Из-за событий на Востоке Украины вынужден был покинуть родной дом и переехать в Днепропетровскую область. Он рассказал, что Торез и Снежное превратилось в «эпицентр чумы».

«Там в настоящий момент находится около 6 тыс боевиков, 1,5 тысяч из которых - осетины, чеченцы и дагестанцы. Они вывезли оттуда все хорошие автомобили. В настоящий момент они грабят дома - забирают бытовую технику», - сказал Руслан Онищенко.

Он также отметил, что с этими боевиками практически невозможно найти общий язык.

«Они не мыслят в реальности, живут одним днем, ведь сегодня они сыты, они куражатся властью и оружием - больше их ничего не интересует», - добавляет командир батальона.

Тем временем главарь террористов Игорь Гиркин (Стрелков) сообщил, что так называемая армия «ДНР» сможет удерживать Снежное, поскольку туда направлено подкрепление, а в Донецке продолжается процесс перехода в подчинение ДНР всех структур Донецкой области, в частности МРЭО.

«По ситуации в Снежном. Там находится сводное подразделение, в первую очередь, хотелось бы отметить, что там держится батальон «Восток» с достаточно компетентным командиром, который грамотно расположил бойцов, чтобы они с минимальными потерями могли удерживать эту ключевую точку. Считаю, что мы сможем удерживать Снежное и его окрестности, туда направлены серьезные подкрепления, и не позволим противнику провести прорыв на данном направлении», - сказал Гиркин во время пресс-конференции в Донецке, передает УНН.

Он также отметил, что процесс перехода в подчинение ДНР всех структур Донецкой продолжается.

«Под полный контроль ДНР перешло третьей МРЭО на Левобережной», - отметил он.

Напомним, в ночь на 5 июля пророссийские боевики бежали из Славянска. Часть из них направилась в Горловку, часть – в Донецк и другие города юго-востока области. К утру субботы украинские военнослужащие заняли Славянск. Над мэрией города подняли украинский флаг.

Кроме того, украинский флаг подняли над мэрией Краматорска. В Славянске и Краматорске восстанавливают инфраструктуру, наладили поставки продуктов питания, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям.

6 июля украинские флаги подняли над Артемовском, Дружковкой и Константиновкой.

В СНБО сообщили, что во время активной фазы АТО в Луганске и в Донецке не будут использоваться авиация и тяжелая артиллерия, чтобы не допустить жертв среди мирного населения.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях