Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украинские военные не позволили снести Ленина

8 июля 2014, 09:04 14
Поделиться

Вечером 7 июля в Краматорске Донецкой области несколько десятков украинских патриотов собрались сносить памятник Ленину, стоящего на центральной площади города возле исполкома. Они скооперировались с помощью Facebook и активно анонсировали свое мероприятие в соцсети, сообщает ТСН.

Но снести монумент советскому вождю помешали украинские военные, которые сейчас контролируют город. Один из четырех БТРов, которые разместились на площади, стоял непосредственно перед памятником, а солдаты сказали митингующим, что сносить памятник незаконно.

Пользователи соцсетей сообщают, что своими действиями украинские военные ввели в ступор местных сторонников сепаратистов, которые пришли посмотреть, как будут сносить «их Ленина». «Одна учительница украинского языка из 24-й школы все время кому-то по телефону рассказывала, что приехал БТР и сейчас будут заваливать «нашего Ленина», но впала в ступор, когда военные преградили путь «разъяренной толпе бандеровцев», - описывает события пользователь Facebook Dmytro Lavryk.

Напомним, в ночь на 5 июля боевики бежали из Славянска. Часть из них направилась в Горловку, часть – в Донецк. К утру субботы украинские военнослужащие заняли Славянск. Над мэрией города подняли украинский флаг.

Кроме того, украинский флаг подняли над мэрией Краматорска. В Славянске и Краматорске восстанавливают инфраструктуру, наладили поставки продуктов питания, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям.

6 июля украинские флаги подняли над Артемовском, Дружковкой и Константиновкой.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях