Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Славянск и Краматорск возвращаются к полноценной жизни

7 июля 2014, 09:13 1
Поделиться

Госказначейство в воскресенье начало перерасчет пенсий за июль в Славянский и Краматорский районы Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

«Государственная казначейская служба перечислила 6 июля Донецком областном управлению «Ощадбанка» Украины первый транш пенсий за июль (включительно по 7 июля 2014) пенсионерам во всех населенных пунктах Славянского и Краматорского районов Донетчины», - говорится в сообщении, передает Украинская правда.

В Славянске и Краматорске уже возобновили работу Госпредприятие почтовой связи «Укрпочта». Об этом сообщил и.о. генерального директора предприятия Михаил Панькив.

«Отделение почтовой связи в Краматорске и Славянске возобновили свою работу в штатном режиме! Неделя начинается хорошими новостями - для почтальонов, для наших клиентов, для Украины!», - отметил Панькив, передает УНН.

Тем временем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что телевизионный сигнал в Славянске Донецкой области появится в течение недели.

«В кратчайшие сроки телевизионную вышку, разрушенную сепаратистами на горе Карачун, восстановить не удастся, однако, телевизионный сигнал появится в течение недели», - отметил министр 6 июля в Славянске, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВД.

Он также рассказал, что сегодня по поручению президента на Донбассе открыты гуманитарные коридоры, по которым поступает гуманитарная помощь.

«Главное, чтобы жители Славянска и Краматорска получили как можно быстрее то, что необходимо каждому гражданину Украины: заботу о себе, чтобы в Славянск вернулся свет, вода, элементарная связь, чтобы заработало телевидение», - подчеркнул глава МВД.

«Укрзализныця» планирует сегодня, 7 июля, возобновить движение поездов до Славянска и Красного Лимана Донецкой области. Об этом заявил заместитель генерального директора «Укрзализныци» Виталий Журавский, говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры.

«Железнодорожники делают все возможное, чтобы уже завтра (7 июля, - ред.) запустить движение поездов до станций Славянск и Красный Лиман Донецкой железной дороги, которое было прервано через боевые действия», - сказал Жуковский.

В начале мая сообщалось об изменениях в движении пригородных и межрегиональных поездов по Донецкой и Южной железных дорогах. Тогда железная дорога отменила до стабилизации ситуации курсирование 29 пригородных поездов на Донецкой железной дороге и 4 – на Южной железной дороге. Кроме этого, было ограничено маршруты 9 пригородных поездов по Донецкой железной дороги и 10 – по Южной железной дороге.

Кроме того, был изменен маршрут курсирования 17 пар пассажирских поездов на перегонах Славянск – Шпичкине и Красный Лиман – Форпостная. До стабилизации ситуации они курсировали через участок Красноармейск – Павлоград – Лозовая.

Напомним, в субботу и воскресенье силам АТО удалось вытеснить пророссийских боевиков из Славянска, Краматорска, Дружковки и Артемовска Донецкой области.

Боевики большой колонной в составе бронетехники покинули города и направились в Донецк и другие города юго-восточной части области.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях