Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Эксперты: Ляшко летает чартерами за счет Левочкина

30 июня 2014, 12:22 1
Поделиться

Визит лидера «Радикальной партии Украины» Олега Ляшко в Ровненскую область на молебен по поводу 363-летия битвы под Берестечком чартерным рейсом буквально взорвал интернет.

Общественность возмутилась: откуда у ярого патриота и главного затейщика громких политических скандалов деньги на чартерный самолет, которым он летает не только в Днепропетровск, чтобы перевозить раненых, но и на общественные мероприятия?

Отметим, что цена чартерного рейса Киев-Ровно небольшим самолетом Phenom 100, по данным одной из киевских компаний, занимающейся чартерными перелетами, стартует от $ 7400, и это без учета питания, цена на которое в среднем составляет 50 евро.

Известно, что в прошлом году доходы политика резко сократились: согласно его декларации, за 2013-й год он заработал всего 195 970 гривен, в то время как в 2012-м его официальный годовой заработок составил почти 1,2 млн гривен. И это при том, что на прошедших внеочередных президентских выборах у Ляшко была дорогая и яркая пиар-кампания.

Взгляд решил разобраться, кому выгоден Ляшко как политический проект и кто его спонсор.

Помощник Ляшко: деньги дает народ!

Помощник лидера «Радикальной партии» Андрей Лозовой божится, что не знает, где его босс берет деньги на чартер. «Я не знаю, сколько это стоит и меня это не интересует», – заявил Лозовой «Взгляду». При этом он отмечает, что чартер для Ляшко – вещь крайне необходимая, в силу напряженного графика. «Представьте, сколько он работает! Самолет в таком случае – суровая необходимость, чтобы успевать больше», – объясняет его помощник.

Лозовой намекнул, что его шефу помогают так называемые «люди доброй воли». «Нам помогают люди, которые верят в Ляшко и также хотят защищать интересы Украины в борьбе с оккупантами», – подчеркнул помощник.

Эксперты: политпроект «Ляшко» выгоден Левочкину

Правозащитник, известный адвокат Татьяна Монтян с сожалением отмечает, что миллионы людей в Украине на полном серьезе верят в то, что Ляшко воюет с сепаратистами. «На самом деле он пиарится на войне, но множество людей верят в то, что говорит Ляшко, значит, есть смысл вкладывать деньги в него», – говорит Монтян.

По ее информации, главным спонсором Ляшко является бывший председатель администрации Президента Виктора Януковича Сергей Левочкин.

«Если Ляшко 3-е место занял на президентских выборах, застройщиков в Киевсовет провел – значит, он ценный кадр и очень удачный политический проект. Он играет на радикальных настроениях людей с невысокими умственными способностями», – считает адвокат.

Политический эксперт Владимир Цыбулько утверждает, что все более-менее свежие политические проекты в Украине связаны с Сергеем Левочкиным.

По его информации, Партию развития Украины, «Волю» Егора Соболева, «Радикальную партию» и еще два проекта (эксперт не захотел говорить, какие) причисляют к Левочкину.

«В Украине человек, имеющий больше 100 млн грн достатка, обязан заниматься политикой, чтобы удержаться», – заверил Цибулько.

Не исключает причастность Ляшко к деньгам Левочкина и известный политтехнолог Сергей Гайдай.

«Давно говорят, что его спонсором выступает Левочкин, с момента его появления как политика. Левочкин на сегодня достаточно известный инвестор, он финансирует не один политический проект, и Виталия Кличко и даже Петра Порошенко называют среди тех, в кого он инвестирует. Хотя эти люди и сами обладают большими капиталами», – говорит Гайдай.

Тем не менее, по личным наблюдениям Гайдая, у кого бы Ляшко не брал деньги – он делает на них то, что хочет он сам.

«Он не играет: ему по кайфу приводить корову, браться за вилы, вкладывать в батальон – он кайфует от этого, делает это искренне. Скорее всего, это его условия получения денег», – считает Гайдай.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях