Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Киев попытается договориться с Москвой по Крыму

26 июня 2014, 15:18 0
Поделиться

Украина вскоре начнет переговоры, в том числе и с Российской Федерацией, чтобы найти согласие относительно статуса Крыма. Об этом в интервью австрийскому изданию газете Die Presse сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«В России нет эффективной перспективы относительно Крыма. Мы относительно скоро начнем переговоры, в т.ч. с Россией, чтобы найти «modus vivendi» для Крыма», - сообщил министр, передает УНН.

Он отметил, что в марте во время эскалации Крыма украинская сторона хотела действовать активно, однако не сделала этого, потому, что это стоило бы многих человеческих жизней. Это было самостоятельное решение, и западные партнеры не давили с этим решением.

«В Крыму есть регионы, в которых многие чувствуют себя россиянами, особенно в Севастополе. Там есть российский флот. Конечно, бредом является то, что 96 процентов проголосовали за присоединение к РФ. Референдум был фарсом. Однако были серьезные опросы, согласно которым все же 41 процент людей высказался за присоединение», - сообщил Павел Климкин.

Также он отметил, что Крым был и остается украинским, а в Украине уже есть представления о будущем Крыма. По его мнению, сейчас бесперспективно вкладывать инвестиции в Крым, поскольку Украина немедленно отреагировала юридическим путем, как против иностранных, так и против российских инвесторов.

Напомним, в середине марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму прошел неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77%, принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Министерство иностранных дел Украины заявило решительный и категорический протест против признания Российской Федерацией самопровозглашенной Республики Крым как субъекта международного права. МИД Украины подчеркивает, что подписание соглашения о присоединении Крыма к РФ не имеет ничего общего с демократией, правом и здравым смыслом.

Аннексию Крыма Россией осудили также лидеры большинства европейских стран.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях