Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Медведев раскрыл главную тайну Евромайдана

24 июня 2014, 15:57 0
Поделиться

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев убежден, что Евромайдан и сопутствующие ему события были навязаны «рядом государств с помощью специфических технологий, и если бы не это, то все могло обойтись». Об этом российский премьер заявил на встрече с активом «Единой России» в Йошкар-Оле во вторник, 24 июня.

«Если бы не позиция отдельных государств, которые по сути подогревали процессы, способствовали государственному перевороту, все могло бы обойтись, можно было бы спокойно провести выборы президента, парламента, но все было навязано, по сути навязано с использованием очень специфических технологий», - заявил Медведев, сообщают РИА Новости.

Он также в который раз «оправдал» пристальное внимание России к Украине, заявив, что украинцы – самые близкие россиянам люди: «У нас общая история, во многом общая экономика, и нас не может не тревожить, происходящее там», - сказал Медведев.

По мнению премьера РФ, в Украине «идет гражданская война»: «За то, что сегодня происходит на Украине, несут ответственность все руководители украинского государства – и бывшие, и нынешние», – заявил премьер РФ.

Также Медведев заявил, что «попытки запрета русского языка на Украине были опасными и близорукими».

Так премьер РФ высказался по поводу того, что 23 февраля Верховная рада Украины признала утратившим силу «языковой» закон 2012 года.

«Это было опасное и близорукое решение», - заявил Дмитрий Медведев.

Напомним, что 23 февраля Верховная Рада признала утратившим силу закон 2012 года об основах государственной языковой политики. Инициированный Партией регионов закон предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность представителей нацменьшинств превышает 10%.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях