Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Эксперт: Яценюк, Порошенко и Тимошенко хотят очиститься за счет Януковича

10 июня 2014, 16:03 0
Поделиться

В Киеве контраст между бесстрашием протестующих на улицах и коррумпированностью постоянной политической элиты Украины разителен, отмечает основатель Европейского совета по международным отношениям Марк Леонард, статья которого опубликована в приложении «Капитал 500» к деловой газете «Капитал».

Сегодня политическая верхушка стремится очистится от ответственности за проблемы Украины, возлагая, насколько возможно, вину на беглого президента Виктора Януковича.

Однако многие из бывших оппозиционных лидеров Украины, например, Арсений Яценюк, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, принимали участие в создании нынешней системы.

Людям в Киеве вовсе не нужно смотреть на Ближний Восток, чтобы увидеть, как надежды на новое начало после «арабской весны» постепенно угасли в Египте, Йемене, Ливии, Бахрейне и Сирии. Это демонстрирует десятилетняя годовщина собственного неудачного восстания Украины - «оранжевой революции», напоминает Леонард.

Украинцы видели, как народные демонстрации были преданы неэффективными и коррумпированными лидерами. Политические лидеры Украины тоже стремились избежать ответственности, прячась за спиной международных организаций.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях