Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Начав АТО, власти хотели решить сложный вопрос самым коротким путем, — Сергей Арбузов

3 июня 2014, 18:53 3
Поделиться

Причина агрессивной политики властей относительно протестного движения на Востоке Украины заключается в отсутствии понимания, что делать со сложившейся ситуацией. Такое мнение высказал бывший вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в интервью российскому изданию РИА Новости.

«Полагаю, причина – непонимание, что делать. Они (нынешнее правительство – прим. ред.) пошли в решении сложного вопроса самым коротким путем, понадеялись, что они решат его очень быстро. А волю народа подавить силовыми методами невозможно», - подчеркнул политик.

По его словам, жители Донецкой и Луганской области сегодня стали заложниками неумелых политиков у власти. «Власть упорно не хочет вести переговоры с жителями Донецка, Луганска, жителями других населенных пунктов этих регионов, заявивших о своей независимости от Киева. Вместо бесед – артиллеристские орудия, вместо слов – пули и снаряды», - сказал Сергей Арбузов.

По его мнению, прошедший 11 мая референдум, так или иначе, является волеизъявлением народа, с которым нельзя не считаться вовсе. Это уже состоявшийся политический и социальный факт. Поэтому единственный выходом из ситуации является диалог.

«Действующая власть не просто должна делать вид, что она слышит юго-восточную часть населения, а реально проводить переговоры… Я не знаю ни одного действующего политика в Киеве, кто бы ездил на Донбасс или на Луганщину, чтобы провести переговоры с протестующими и выйти из них с какими-то результатами. Все пиарятся. Все готовились к президентским выборам, сейчас все готовятся к парламентским выборам, пытаются набирать баллы… Я же считаю, что надо снизить градус амбиций, заняться поиском реальных решений», - отметил бывший вице-премьер.

По его словам, нельзя допустить сценария, который в свое время разворачивался во многих странах мира, когда противостояние населения и власти переросло в гражданскую войну.

«Сегодня люди просто решают политические проблемы силовым способом... Но эти действия, я думаю, кончатся для нынешних представителей власти гораздо хуже, чем они себе представляют. Особенно для тех, у кого руки в крови», - сказал Сергей Арбузов.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях