Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Генпрокуратура подвела черную статистику АТО и пополнила «список Царева»

3 июня 2014, 13:53 0
Поделиться

Генеральная прокуратура оценивает потери в Донецкой и Луганской областях от террористической деятельности сепаратистов в 181 человека, в том числе 59 среди украинских военных. Об этом на пресс-конференции заявил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий, передает корреспондент РБК-Украина.

«В целом в Донецкой и Луганской областях в результате террористической деятельности погиб 181 человек, из них 59 – военные. Ранены 293 человека», - заявил Махницкий.

Он также сообщил, что ГПУ начала десять уголовных производств по фактам дезертирства и невыполнения приказов украинскими военнослужащими.

«По факту самовольного ухода из воинских частей военнослужащих, дезертирства и невыполнения приказов Генпрокуратурой начато 10 уголовных производств», - заявил и.о. обязанностей Генпрокурора.

Напомним, с апреля в Донецкой и Луганской областях украинская армия проводит антитеррористическую операцию.

Утром 3 июня, в результате нападения террористов на колонну сил АТО движущуюся из Изюма в Славянск, погиб один военнослужащий и еще 13 были ранены.

«Дело Царева» множится и ширится

Генеральная прокуратура намерена просить Верховную Раду разрешить привлечь к уголовной ответственности нардепа от фракции Партии регионов Владимира Олейника (сегодня вышел из фракции, - ред.) и экс-первого вице-спикера, представителя Коммунистической партии Игоря Калетника. Об этом на пресс-конференции заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

«Также ГПУ (кроме Царева, - ред.) инициирует аналогичные решения по Олийныку и Калетнику», - заявил Махницкий.

По его словам, Калетнику и Олийныку инкриминируют принятие «диктаторских законов».

«Мы все помним эти события и к чему привело принятия этих законов. Именно тогда впервые было применено оружие и погибли митингующие», - заявил и.о. генпрокурора.

Напомним, Игорь Калетник и Владимир Олийнык участвовали в принятии законов 16 января 2014 года, которые были приняты с нарушением регламента.

Как сообщалось, 3 июня Рада дала ГПУ разрешение на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции Партии регионов Олега Царева за сепаратизм.

Экстрадировать Лазаренко будет проще

Кроме того, и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что США и Украина достигли договоренности о подготовке соглашения об экстрадиции.

«После нашего общения с сенатором США Тедом Крузом мы подняли вопрос о договоре об экстрадиции между США и Украиной. Достигнуты договоренности про подготовку такого договора», - заявил Махницкий.

Отметим, из-за отсутствия договора об экстрадиции между Украиной и США официальный Киев не может получить, например, экс-премьера Павла Лазаренко, который обвиняется в разворовывании госсредств.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях