Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Ефремов обвинил военных АТО во взрыве в Луганске. Турчинов ответил достойно

3 июня 2014, 12:47 2
Поделиться

Партия регионов просит принять постановление об обращении в Гаагский трибунал по факту событий возле Луганской ОГА 2 июня 2014 г., что привело к 7 жертвам и многочисленному количеству раненых. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.

«Обстрел Луганской областной администрации 2 июня 2014 г. привел как минимум к 7 жертвам мирных жителей и многочисленному количеству раненных», - заявил Ефремов.

«Нами подготовлен проект постановления парламента для расследования преступления против мирного населения 2 июня 2014 г. согласно Римскому Статуту в международном трибунале в Гааге. Мы просим поддержать парламент это постановление, чтобы было расследовано преступление власти против собственного мирного населения», - заявил лидер фракции ПР.

В свою очередь и.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов на реплику Ефремова отреагировал достаточно жестко.

«Международный суд в Гааге должен расследовать факты пособничества Партии регионов террористам», - сказал он.

«Я прошу вас не дезинформировать людей, не оправдывать террористов! В вашей информации почему-то нет того, как наши пограничники блокировались 12 часов, столько шел бой! Именно это должен расследовать суд в Гааге! Я требую от Партии регионов не дезинформировать народ и не оправдывать террористов!», - эмоционально возралил Турчинов.

Он еще раз напомнил, что в рамках АТО власть «не применяет оружие против мирного населения».

При этом народный депутат фракции УДАР Ирина Геращенко призвала Генеральную прокуратуру обеспечить расследование «фактов пособничества террористам депутатов Партии регионов: Азарова, Клюева, Ефремова и всех, кто занимается поддержкой сепаратистов!».

Напомним, 2 июня в здании Луганской ОГА и вблизи нее прогремел мощный взрыв. Российские СМИ и «Луганская народная республика» оперативно сообщили, что причиной инцидента стала ракета, якобы выпущенная истребителем ВСУ.

При этом «Луганская народная республика» заявила о 8 погибших и 28 раненых в результате инцидента.

В то же время руководство АТО сообщило, что взрыв произошел по причине неосторожного обращения с оружием. Кроме того, не исключено, что взрыв стал попыткой боевиков сбить украинский истребитель, однако ракета перенаправилась на тепловое излучение кондиционера и взрыв пришелся на здание.

На обнародованном видео со скрытых камер заметно, как неизвестный стреляет из ручного гранатомета с позиции на ели в парке напротив здания Луганской ОГА.

Тем не менее, «авиаудар» министерство иностранных дел России уже использовало, чтобы обвинить Украину в срыве Женевских договоренностей от 17 апреля.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях