Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Киев официально начал выход из СНГ

27 мая 2014, 15:22 0
Поделиться

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский подтвердил начало процедуры выхода Украины из Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

«СНГ оказался беспомощным. Поэтому я подтверждаю слова секретаря СНБО о том, что вчера мы начали рассматривать вопрос о выходе Украины из СНГ. С другой стороны, этот процесс продолжительный. Мы рассматриваем его так, что в общем контексте необходимо применить конкретные действия и шаги», - заявил Лубкивский.

Напомним, 19 марта Украина объявила о начале процедуры выхода из СНГ.

Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что на заседании было принято решение не только прекратить председательство в СНГ, а начать процесс выхода из этого межгосударственного объединения.

Позже директор департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис заявил, что Украина сможет выйти из Содружества Независимых Государств (СНГ) не раньше чем через год после начала соответствующей процедуры и нотификации исполкома СНГ.

«СНГ превратился в марионеточное образование, не способное адекватно реагировать на агрессию Кремля. После принятия решения про выход из содружества МИД произведет соответствующую нотификацию исполкома СНГ. В соответствии с договором про основание СНГ, прекращение участия в содружестве произойдет через год после нотификации исполкома», - заявил Перебийнис.

При этом он отметил, что Украина готова и в дальнейшем развивать партнерские отношения со всеми государствами, в том числе и членами СНГ.

В то же время Кремль пригрозил Украине санкциями в случае, если Киев выйдет из состава СНГ или подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях