Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кабмин реорганизовал Миндоходов и европеизирует министерства

27 мая 2014, 13:12 1
Поделиться

Кабинет Министров Украины ввел в каждом министерстве дополнительную должность заместителя министра по вопросам европейской интеграции. Об этом говорится в распоряжении правительства № 501-р от 21 мая 2014 г.

«С целью надлежащей реализации положений закона Украины «О принципах внутренней и внешней политики» в части внедрения европейских стандартов в приоритетных направлениях внутренней политики государства для обеспечения интеграции Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство, что является неотъемлемой составляющей выполнения соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны, ввести в министерствах дополнительно должность заместителя министра по вопросам европейской интеграции», - говорится в документе, сообщает РБК-Украина.

Открывая сегодняшнее заседание правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал введение должности заместителя по вопросам европейской интеграции в каждом министерстве. Кроме того, по его словам, специальные консультанты из Евросоюза будут помогать Украине переходить на евростандарты.

По словам Яценюка, «стандартные бюрократические подходы, которые были в Украине в течение 23 лет, по модернизации украинской экономики, пришли к тому, что экономики не осталось.

«Именно поэтому вместе с нашими европейскими партнерами мы создали группу поддержки Украины. В каждом министерстве теперь будет специалист по ЕС, который будет помогать Украине выполнять соглашение между Украиной и ЕС и приближать нас к Евросоюзу», - заявил Яценюк.

Для этих целей в каждом министерстве будет введена отдельная должность заместителя министра.

«Также в среду будет обнародовано решение о том, что во всех министерствах Украины вводится отдельная должность заместителя министра по вопросам евроинтеграции», - заявил премьер.

Руководить этим процессом будет специальный заместитель министра Кабинета Министров.

«Ключевой центр будет находиться в Кабмине, и этим вопросом будет управлять заместитель министра Кабинета министров, под которым будет специальный департамент», - анонсировал Яценюк.

Миндоходов реорганизовано

Глава правительства также сообщил, что в Украине создана Государственная фискальная служба в результате реорганизации Министерства доходов и сборов Украины.

«У нас создана Государственная фискальная служба Украины, и я хотел бы, чтобы они (Миндоходов) отчитались относительно борьбы с налоговыми ямами, о том, как они ликвидировали коррупцию на таможне или не ликвидировали, и о том, как мы работаем с бизнесом, в первую очередь, органы налоговой службы»,- заявил Яценюк.

По его словам, после такого отчета Кабмин примет решения по кадровым ротациям.

Напомним, открывая сегодняшнее заседание Кабинета Министров, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил «Газпрому» жесткий ультиматум.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях