Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Мэром Одессы избран «регионал». УДАРовец Гурвиц недоволен

27 мая 2014, 10:46 0
Поделиться

Мэром Одессы избран член Партии регионов, народный депутат от группы «Экономическое развитие» Геннадий Труханов (на фото). Об этом сообщает местное издание Думская.net.

Так, сегодня, 27 мая 2014 г., гортеризбирком Одессы принял последний – четвертый – протокол от районной комиссии.

Победную точку поставила «вотчина» Труханова – Суворовский район, где за Труханова проголосовали 51 тыс. 484 человека из 94 тыс. 575 принявших участие в выборах (54,4%). Эдуарда Гурвица поддержали 27 тыс. 942 избирателя (29,5%). На третьем месте Валерий Матковский, на четвертом – Дарт Вейдер, на пятом – Геннадий Чекита.

Таким образом, всего Труханов получил 146 тыс. 022 голоса (43,49%), Гурвиц - 107 тыс. 526 (32,02%). Явка составила 46,7%.

Сейчас ТИК должен занести эти цифры в свой протокол и вынести постановление о признании Труханова мэром. Новоизбранный городской голова примет присягу на внеочередной сессии горсовета, которая назначена на 12:00.

Отметим, что ранее основной конкурент Труханова, народный депутат от партии УДАР Эдуард Гурвиц заявил, что намерен обжаловать результаты выборов мэра Одессы.

«К сожалению, мы вновь столкнулись с массовой фальсификацией результатов местных выборов в Одессе. В данном случае их намеренно отделили от вполне логичных результатов президентских выборов. Уже сейчас ясно, что механизм фальсификаций был комплексным. Он включал различные приемы от организации «каруселей» до подкупа и шантажа членов избирательных комиссий. Не обошлось без активного использования админресурса. Но испуганные реальной перспективой поражения мошенники перехитрили сами себя. В их цифры поверить просто невозможно. Разумеется, они будут обжалованы в суде. У нас просто нет иного выбора. Город в угоду криминальным интересам конкретных лиц хотят обречь на окончательную катастрофу», - заявил Гурвиц.

В штабе Гурвица завляют о том, что «установленные факты говорят о том, что технологии фальсификаций готовились заранее».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях