Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Экс-президент Польши: В российской интервенции виноват «Майдан»

25 мая 2014, 12:20 0
Поделиться

Бывший президент Польши Лех Валенса раскритиковал лидеров украинского Майдана за неспособность договориться с прежним правительством. Таким образом они дали России повод для интервенции, отметил политик в интервью Радио Свобода.

По словам бывшего польского президента, демонстранты на Майдане «выбрали неправильные методы борьбы».

«Они должны были проводить переговорный и требовать досрочных выборов, но диалога с законной властью не было», - считает Валенса.

Вместе с тем бывший лидер оппозиционного промосковского коммунистического режима Польши движения «Солидарность» настаивает, что Европа не должна никогда признавать аннексию Крыма и вмешательства России во внутренние дела Украины.

«Мы не можем принять то, что Путин сделал или продолжает делать», - сказал он.

Напомним, с 18 по 20 февраля в центре Киева произошли ожесточенные столкновения активистов Майдана с правоохранителями, в ходе которого от рук снайперов погибло около сотни митингующих и с десяток правоохранителей

21 февраля в Киеве состоялась церемония подписания соглашения об урегулировании кризиса в Украине.

Вечером в этот же день президент Виктор Янукович в сопровождении наиболее узкого круга доверенной охраны бежал из Киева.

Единственным легитимным органом в Украине была признана Верховная Рада, которая 22 февраля приняла постановление о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года.

16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77%, принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

С начала апреля пророссийские активисты начали системные захваты административных зданий в Донецкой и Луганской областях, требуя выхода этих территорий из состава Украины.

Киев проводит антитеррористическую операцию на востоке страны.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях