Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Ситуация с окружкомами на Донбассе ухудшается каждый час

22 мая 2014, 22:25 0
Поделиться

Ситуация с избирательными и окружными комиссиями в Донецкой области ухудшается каждый час. Об этом сегодня в эфире «5 канала» сказал представитель донецкой областной организации Комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко, передает корреспондент УНН.

«Каждый час ситуация на Донбассе ухудшается. Сегодня представители Донецкой народной республики совершили нападения на большую часть окружных избирательных комиссий в Донецке и Макеевке. Они изымают технику, жгут предвыборные материалы», - рассказал он.

По словам Ткаченко, это оказывает безумное психологическое давление на членов окружных и участковых избирательных комиссий. «Часть из них просто отказывается работать в таких условиях, что создает угрозы для проведения голосования», - сказал представитель КИУ.

Кроме того, по его словам, существует огромная проблема с передачей списков избирателей на избирательные участки. «По нашей информации, только 25% участковых избирательных комиссий получили эту информацию. В Донецке ни один избирательный участок не получил уточненные списки избирателей именно потому, что нет кворума, нет комиссий, которые могли бы эти списки получить», - рассказал Сергей Ткаченко.

Тем временем политолог Игорь Попов отметил, что если центральная власть не может обеспечить голосование на окружных избирательных участках Донбасса, значит, она полностью теряет контроль над этой территорией.

«Если у государства Украина нет сил, чтобы охранять 43 окружные избирательные комиссии, то что можно говорить о 2000 участковых избирательных комиссий? Неужели на всем Донбассе не нашлось дружин Ахметова, или милиционеров, которые все-таки уважают украинский закон, чтобы охранять ОИК?», - отметил эксперт.

«Если даже окружные избирательные участки нельзя охранять, это значит, что Киев теряет полностью контроль над этой территорией, если он не может организовать даже своз избирательной документации на ОИК», - отметил Попов.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях

Худра
худра
gidrator.com