Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Ахметов объявил войну сепаратистам. +ВИДЕО

20 мая 2014, 11:41 0
Поделиться

Владелец компании СКМ, украинский бизнесмен Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку против сепаратизма и подчеркнул, что действия вооруженных сепаратистов являются «борьбой против Донбасса». Об этом говорится в его экстренном заявлении в эфире телеканала «Украина».

«Сегодня мариупольцы хотели провести марш мира. И как мне сказали, на акцию собирались выйти более пятидесяти тысяч человек. И это – только в одном Мариуполе, а по Донбассу сегодня готовы выйти миллионы. Почему? Потому что люди устали жить в страхе. Устали жить в терроре. Устали выходить на улицы и попадать под пули. По Донбассу ходят с автоматами, гранатометами, в городах бандитизм и мародерство. Это разве мирная жизнь? Это разве сильная экономика? Это разве достойная работа и достойная зарплата? Нет! И именно поэтому люди хотели выйти на марш мира», - сказал Ахметов, сообщает ТСН.ua.

«Я хочу сказать всем: нас не запугать, нас не остановить. Никому, в том числе, тем, кто называет себя какой-то Донецкой республикой. Кто слышал о ней? Кто знает имена лидеров ДНР? Что они сделали для Донбасса? Нет! Это борьба против Донбасса! Это - геноцид Донбасса», - считает бизнесмен.

Поэтому, в связи с этими событиями, Ахметов призвал трудовой Донбасс к проведению предупредительных забастовок по всему региону.

«Я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работы. И этот митинг начнется завтра в полдень по гудку, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса в поддержку мира и против кровопролития. И пока мир не воцарится, ежедневно в 12-00 по всему Донбассу будет звучать такой гудок», - сказал он.

Ахметов также призвал «всех автомобилистов, всех патриотов нашего края присоединиться к этой акции».

Представители самопровоглашенной «Донецкой народной республики» не заставили себя долго ждать и прогнозированно осудили призыв Рината Ахметова.

Сопредседатель «Донецкой народной республики» Мирослав Руденко заявил, что миллиардер Ринат Ахметов своим призывом бастовать против сепаратистов игнорирует интересы жителей Донбасса.

«Выступление Ахметова не соответствует волеизъявлению народа Донбасса. 11 мая жители Донецкой области вышли на референдум и поддержали акт провозглашения Донецкой народной республики», - сказал Руденко, сообщает Би-Би-Си.

По его мнению, «люди продемонстрировали, что не поддерживают единую Украину».

Напомним, 16 мая группа СКМ Рината Ахметова сделала заявление, в котором отметила, что не намерена платить налоги в бюджет самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях