Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Дубль три: Пророссийские активисты таки проведут референдум в Харькове

18 мая 2014, 17:00 6
Поделиться

В Харькове проведут референдум вслед за Донецком и Луганском. Об этом на пророссийском митинга возле памятника Ленину на площади Свободы заявил член так называемого координационного совета «Юго-Востока» Юрий Апухтин.

«Наша задача - ни в коем случае не ходить на выборы. Мы должны 25 мая собраться на этой площади... Мы не признаем эти выборы», - призвал Апухтин, передает корреспондент УНН.

Член сепаратистской организации сообщил, что отказался от участия во втором всеукраинском столе национального единства, который состоялся в Харькове 17 мая, раскритиковав его.

В пророссийской акции принимают участие активисты сепаратистских движений «Юго-Восток», «Борьба», а также Компартии и ПСПУ.

Митингующие пришли с российскими триколорами и флагами ЛДПР.

Как сообщалось ранее, 11 мая на востоке прошли референдумы о независимости Донецкой и Луганской областей

По результатам псевдореферендумов за независимость Донецкой народной республики проголосовали 89,07%, а за независимость Луганской народной республики – 96% участников.

12 мая Донецкая и Луганская народная республики провозгласили себя суверенными государствами.

Позже сопредседатель временного правительства «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заявил о суверенитете и готовности включить область в состав РФ.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях