Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Глава МИД Швеции: Диалог нужно вести с общественностью, а не с «зелеными человечками»

16 мая 2014, 17:13 0
Поделиться

Участие сепаратистов в переговорах с властью может лишь навредить Украине. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

«Нужно говорить с избранными представителями народа в Донецке, Луганске, Харькове. А они должны уже проводить свою политику с народом. Если вы пригласите всех этих «зеленых человечков» за стол переговоров, то вы как бы делегитимизируете демократические учреждения. Я думаю, что это навредит в долгосрочной перспективе»", - отметил Бильдт, передает РБК-Украина.

Он считает, что диалог нужно вести с представителями Партии регионов, которые имеют поддержку на востоке Украины.

«Я думаю, что диалог должен быть с демократическими политиками востока... Я встречался с представителями Партии регионов. Я думаю, что они должны быть первыми, с кем нужно говорить», - отметил Бильдт.

Министр иностранных дел Швеции также полагает, что президент России Владимир Путин больше навредил российской экономике, чем санкции Европейского союза.

«Если мы посмотрим на санкции, которые мы уже вводили, то они менее эффективны, чем те меры, которые господин Путин применил к российской экономике. Продолжается массовый отток капитала из России... По своим контактам в бизнес-кругах Швеции я знаю, что любые инвестиции в Россию сейчас поставлены на паузу. И это создает большой ущерб российской экономике», - сказал Бильдт.

Как сообщалось ранее, председатель Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины Александр Турчинов во время утреннего заседания парламента обратился к жителям Донецкой и Луганской областей с просьбой поддержать проведение Антитеррористической операции, «чтобы разом покончить и с террористами, и с сепаратистами в этих областях».

Напомним, пророссийские политические силы и общественные организации в своей риторике постоянно подчеркивают, что для решения кризиса властям в Киеве необходимо вести диалог с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Однако власти отмечают, что готовы вести диалог с политиками и общественностью, но не с вооруженными террористами.

14 мая в Киеве состоялся Первый общеукраинский круглый стол национального единства.

Заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский заявил, что второй раунд круглого стола пройдет 17 мая на 12:00 в Харькове.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях