Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Тарута считает, что кризис на востоке решит исчезновение «евромайдана»

14 мая 2014, 19:11 1
Поделиться

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута предложил убрать палатки участников «Евромайдана» из центра Киева, чтобы урегулировать ситуацию на востоке Украины. Об этом он заявил во время общенационального круглого стола по урегулированию ситуации в Украине.

«Многие люди на Донбассе считают, почему Майдану в Киеве можно, а им нельзя... Давайте уберем Майдан с Крещатика», - заявил Тарута, передает РБК-Украина.

Он подчеркнул, что «может быть, кому-то не хочется этого делать, но это надо делать».

Кроме того, Сергей Тарута заявил, что до пятницы обеспечит проведение общенационального круглого стола в Донецке и подготовит проект резолюции по урегулированию ситуации на востоке Украине. Об этом он заявил во время общенационального круглого стола по урегулированию ситуации в Украине.

В ходе обсуждения, модератор круглого стола – первый Президент Украины Леонид Кравчук предложил Таруте, во время круглого стола, который пойдет в Донецке предложить какой-то проект документа – черновик, который можно будет принять для урегулирования ситуации на востоке Украины.

На что Тарута ответил: «Через два дня можно будет сказать точно. Ми еще ведем переговоры, и нам нужно обеспечить безопасность. Через два дня мы сможем предоставить то, о чем вы говорите».

Отметим, 14 мая в Верховной Раде прошел первый всеукраинский круглый стол национального единства.

Открывая встречу, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Киев готов рассматривать усиление полномочий местных властей и вопросы децентрализации.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях