Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Эксперт: Крымский сценарий на востоке и юге невозможен

10 мая 2014, 17:47 0
Поделиться

Крымский сценарий не может быть реализован ни на Юге, ни на Востоке Украины. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил политический эксперт Юрий Рубан.

Он убежден, что сепаратистские идеи не находят значительную поддержку населения этих регионов. «Россию очень интересует вопрос: поднимется на такое восстание большое количество людей на Востоке и на Юге Украины? Пока ответ отрицательный, мы в этом убедились. Крымский вариант ни на Востоке Украины, ни в Одессе не пройдет. Просто потому, что там идея отделиться от Украины, создать некое квазигосударство или присоединиться к России не находит значительную поддержку», - подчеркнул эксперт, сообщает УНН.

По его мнению, в любом обществе существуют люди, готовые готовы на деструктивные действия. И именно такие люди активно участвуют в событиях на Востоке Украины.

«Конечно, есть люди, которые взялись за оружие, эти люди – искатели приключений. В любом обществе есть процент людей, которые ищут адреналин, которые очень трудно вписываются в общественные нормы, которые хотят получить оружие, которые хотят грабить и убивать, что мы видим и в Донецке, и в Краматорске», - отметил Рубан.

Напомним, 11 мая пророссийские активисты Донецкой народной республики планируют провести в Донецкой и Луганской областях референдум о выходе областей из состава Украины.

В то же время Комитет партиотических сил Донбасса обещает 11 мая провести свой референдум о присоединении Донецкой области к Днепропетровской.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях