Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Обнародованы имена нового санкционного списка ЕС

29 апреля 2014, 12:55 0
Поделиться

В расширенный санкционный список ЕС вошли еще 15 человек, в том числе заместитель председателя Государственной думы РФ Сергей Неверов и вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Список опубликован сегодня в официальном журнале ЕС.

Также, в число тех, кому закрыт въезд в стран ЕС и чьи счета на территории европейских стран подлежат заморозке, вошли министр по делам Крыма Олег Савельев, полпред Президента России в Крыму Олег Белавенцев, сенатор от республики Крым Ольга Ковитиди, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, начальник Главного разведывательного управления РФ Игорь Сергун, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, передает РБК-Украина.

Кроме того, в список вошли имена руководителя «Луганской гвардии» Германа Прокопива, «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова, лидеров «Донецкой народной республики» Андрея Пургина и Дениса Пушилина, руководителя «Народного ополчения Донбасса» Сергея Цыплакова и командующего самообороной Славянска Игоря Стрелкова.

Кроме того, международные платежные системы Visa и MasterCard приостанавливают обслуживание карт российских СМП банка и Инвесткапиталбанка, попавших под санкции США

«28 апреля 2014 года в список SDN (Specially Designated Nationals – список лиц и компаний, попадающих под экономические санкции США, подготовленный Управлением по контролю за иностранными активами Казначейства США) были включены еще несколько российских физических лиц и организаций, в том числе СМП Банк и Инвесткапиталбанк. В целях соответствия законодательству США Visa International Service Association прекратила доступ к сети Visa для указанных финансовых институтов», - сообщили в компании Visa, передает ИТАР-ТАСС.

Платежная система MasterCard также приостанавливает доступ к своим сервисам для этих банков.

«MasterCard продолжает работу со своими российскими партнерами в обычном режиме. Исключение составляют банки ОАО АБ «Россия», Собинбанк, СМП банк и Инвесткапиталбанк. Обслуживание карт последних двух банков будет приостановлено в ближайшее время в результате введения санкций США. Банки смогут продолжать обслуживание своих карт через свои клиентские офисы и банкоматы», - сказал представитель пресс-службы MasterCard.

Напомним, 28 апреля Европейский Союз расширил на 15 имен список лиц, которые подпадают под действие санкций в виде замораживания активов и запрета на въезд. Как сообщил в понедельник в Брюсселе европейский дипломат, соответствующее решение было принято по результатам заседания послов – постоянных представителей стран ЕС (COREPER).

А Министерство финансов США объявил о введении санкций в отношении 7 россиян и 17 компаний, в том числе против СМП Банка, Собинбанка и Инвесткапиталбанка.

Санкции против АБ «Россия» были введены в конце марта.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях