Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина закрыла границу для всех российских мужчин

17 апреля 2014, 18:16 2872 2
Поделиться

Государственная пограничная служба Украины отказывает во въезде на территорию Украины мужчинам-гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе ГПС Украины.

Такая мера, как отмечается, решение принято для предотвращения террористических актов в Украине. При этом в экстренных случаях мужчины-россияне в возрасте от 16 до 60 лет будут допускаться в Украину.

«В случае подтверждения родственных связей с живущими в Украине, при тяжелой болезни или смерти родственника. Или при наличии приглашения от юридического лица», - отметили в пресс-службе.

Решение Госпогранслужбы подтверждает и российская авиакомпания «Аэрофлот».

«В соответствии с официальным извещением, полученным авиакомпанией, в пересечении государственной границы Украины будет отказано всем гражданам РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет. Пропуск этой категории будет осуществляться по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля лишь в экстренных случаях при наличии: документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц или на основании информирований, направленных Администрацией Госпогранслужбы. Без подтверждающих документов въезд будет разрешён только гражданам РФ, которые следуют семьями с детьми», - сказано в сообщении авиакомпании, размещенном на ее сайте, передает Корреспондент.

Также в пересечении государственной границы Украины будет отказано гражданам Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Граждане Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий.

«Аэрофлот» рекомендует пассажирам, которые относятся к перечисленным выше категориям, временно воздержаться от поездок на Украину» - говорится в сообщении.

В свою очередь Министерство иностранных дел России требует разъяснений от Украины в связи с введением запрета на въезд на территорию мужчинам-гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа РФ, передает РБК-Украина.

"Российская сторона настаивает на незамедлительном официальном разъяснении украинской стороной шагов, предпринятых Государственной пограничной службой Украины. По получении соответствующей информации от Киева будут рассматриваться возможные ответные меры", - отмечается в сообщении.

По данным МИДа РФ, 17 апреля в одесском пограничном отряде Государственной пограничной службы Украины состоялось совещание с участием представителей российских авиаперевозчиков. В ходе этого совещания начальник отдела пограничной службы "Аэропорт Одесса" проинформировал о том, что 17 апреля приостанавливается пропуск через государственную границу Украины граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Аналогичная информация была доведена до сведения российских авиаперевозчиков в аэропортах Киева ("Борисполь"), Донецка, Днепропетровска, Харькова. "При этом украинские пограничники сослались на некое закрытое распоряжение Совета национальной безопасности и обороны Украины и Службы безопасности Украины", - отмечается в сообщении.

Напомним, с 12 апреля неизвестные люди в камуфляжной форме и вооруженные российским оружием, захватывают административные здания и части ВСУ на территории Донецкой области. Под прикрытием якобы местных жителей, на фасадах захваченных зданий захватчики вывешивают флаги Донецкой республики и возводят баррикады, требуя проведения референдума о статусе Донецкой области и высказывая желания войти в состав Российской Федерации.

Украинские силовики утверждают, что вооруженные «зеленые человечки» являются российскими военными, которые диверсионным способом осуществляют интервенцию на территорию материковой Украины.

14 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции на территории Донецкой области.

С тех пор произошли несколько перестрелок между украинскими военными и вооруженными захватчиками. В частности, в Краматорске был отбит штурм военного аэродрома, а вечером 16 апреля в Мариуполе с боем отстояна военная часть украинских войск.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях