Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Back in the USSR. Госдума взялась за возрождение СССР. +ВИДЕО

11 апреля 2014, 09:18 1
Поделиться

Группа российских депутатов из «Единой России», ЛДПР Жириновского и Компартии взялись за реставрацию Советского Союза.

Начали традиционно с поиска виновных в том, что в 1991 г. эта страна прекратила существовать, говорится в сюжете спецвыпуска ТСН.

От генпрокурора Российской Федерации требуют ни много ни мало — признать распад СССР незаконным. По мнению депутатов, это даст «правильную историко-политическую картину, которая позволит сделать достоверные выводы», а также «толчок национально-освободительному движению на территории стран бывшего СССР».

Эта самая группа реставраторов просит Генпрокуратуру проверить, не был ли американским шпионом бывший президент СССР Михаил Горбачев и не он ли умышленно разваливал Союз.

83-летний Горбачев ныне живет в Германии. По телефону объяснил, что своего вклада в распад СССР не видит. «Я думаю, что надо будет старую Думу собрать, кто жив, и показать кадры, где они голосуют и «Ура!» кричат за Беловежские соглашения. Я думаю, для серьезного разговора здесь темы нет… Люди, видимо, решили все проблемы в России. Уже нет их — займемся глупостями, придумаем что-то. Главное, чтобы писали о нас, чтобы все говорили», - прокомментировал он инициативу депутатов Госдумы.

Сам Горбачев тоскует за потерянной страной. Однако наказать за смерть СССР советует других. «И тех, кто принимал решение, и тех, кто подтверждал голосованием. Я здесь при чем? Я на тот момент уже покинул пост», - отметил последний руководитель Советского Союза.

Первый президент Украины юридическую сторону ликвидации Советского Союза считает безупречной: право народов на самоопределение было записано в союзных конституциях. Кроме того, Беловежские соглашения ратифицировали парламенты стран-участниц.

«Если депутаты Госдумы хотят пересмотреть этот вопрос, то они могут пересмотреть только в России, не в Украине, ни в других государствах. Ясно, что оно заказное и следует из речи их вождя Путина, который сказал, что Украина не очень законно вышла из СССР. Так тогда и Россия не очень законно? И тогда Путин не очень законный президент не очень законной страны?», - улыбается один из подписантов Беловежский соглашений Леонид Кравчук.

Идея возродить великий и могучий преследует Владимира Путина уже давно. Развал СССР он называет не иначе как трагедией. Три года назад Госдума приняла закон «О соотечественниках» — все, кто имел советский паспорт, могут получить российский по упрощенной процедуре. Неудержимое желание защищать русскоязычных граждан от неизвестных угроз Путин воплотил в Крыму, а теперь мечтает о восточных регионах Украины.

Как уже сообщалось, расстроенный властью России Горбачев предлагает распустить Госдуму.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях