Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Журналисты НТВ подшофе штурмуют украинскую границу

4 апреля 2014, 13:05 2
Поделиться

В Государственной пограничной службе Украины заявляют, что больше всего случаев несанкционированной работы российских журналистов в пограничье выявлено в Донецкой области. В последнее время там обнаруживают съемочные группы с российского телеканала «НТВ», сообщает Госпогранслужба.

Одну из таких групп российских журналистов телеканала «НТВ» 3 апреля обнаружили на участке отдела «Амвросиевка», передает INSIDER.

Пограничный наряд заметил мужчин вблизи пункта пропуска «Успенка». Они ехали на такси и, остановившись недалеко от границы, начали осуществлять видеозапись обустройства госграницы и криками пытались привлечь к себе внимание местных жителей.

«Заметив пограничников, они закрылись в авто и только после разъяснения украинского законодательства предоставили для проверки свои документы. Пассажиры машины оказались гражданами России. Один из них находился в состоянии алкогольного опьянения и начал грубо высказываться в сторону пограничников и граждан Украины, при этом употребляя ненормативную лексику», – говорится в сообщении.

«В ходе дальнейшего выяснения цели пребывания в Украине у них обнаружили видеозаписи с нескольких пунктов пропуска и участков государственной границы, после чего задержанные признались, что являются журналистами российского телеканала «НТВ». Их привлекли к административной ответственности и запретили въезд на территорию Украины сроком на 3 года», – добавили пограничники.

Другую группу российских журналистов не пропустили на Луганщине через пункт пропуска «Изварино». Двое граждан России не смогли подтвердить цель своей поездки в Украину. Сначала они заявили, что следуют с туристической целью в города Луганск, Харьков и Одесса. В дальнейшем начали уверять, что по служебной необходимости находились в г. Ростове-на-Дону и транзитом через Украину следуют в г. Белгород.

По словам граждан, они являются журналистами газеты «Коммерсантъ». Однако одно из удостоверений было выдано от ООО «Новое время», срок действия которого истек еще в прошлом году. Также россияне имели при себе чистый бланк удостоверения с печатями.

В ГПСУ также напомнили, что недавно вблизи госграницы дважды были обнаружены журналисты телеканала «НТВ», которые несанкционированно проводили видеосъемку участка украинской границы. Кроме того, на этом участке корреспонденты, сотрудничающие с телеканалом «НТВ», продолжают искажено подавать информацию о событиях в Украине.

Как сообщалось ранее, 3 апреля одиозная российская телерадиокомпания НТВ заявила, что в ее распоряжении оказались видеокадры задержанных граждан Украины, которых подозревают в подготовке диверсий на территории России.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях