Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Семьи погибших на «майдане» получат компенсацию

28 марта 2014, 14:52 1
Поделиться

Кабинет Министров принял решение о единовременной выплате семьям погибших на «евромайдане» помощи в размере 100 минимальных прожиточных минимумов.

«Предлагаю украинскому правительству принять решение о неотложной выплате 100-кратного размера минимального прожиточного минимума каждой семье погибших – это 104 семьи», - заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в пятницу, 28 марта, сообщает Интерфакс-Украина.

Правительство поддержало данное правительство премьера единогласно. Яценюк подписал соответствующий документ на заседании правительства.

Он обратился к министру финансов Александру Шлапаку с просьбой обеспечить эту выплату.

Кроме того, правительство поддержало предложение премьера установить с 1 апреля доплату в размере 5 тыс. грн каждому ребенку, каждой вдове, родителям, каждой семье, которые находились на содержании у погибшего или умершего во время событий на «майдане».

«Не важно, с какой стороны погибший – и с одной, и с другой. Это наша обязанность перед этими семьями и перед этими детьми», – добавил премьер.

Напомним, 20 февраля в центре Киева произошли ожесточенные столкновения активистов «евромайдана» с правоохранителями. Параллельно была зафиксирована стрельба снайперов, в ходе которой погибли более ста протестующих и более десятка сотрудников «Беркута».

По последним данным Министерства здравоохранения Украины, с 30 ноября 2013 года по 20 марта 2014 года в Украине погибли и умерли 103 участника противостояний в центре Киева.

«По состоянию на 6 утра 20 марта 2014 года с 10:20 18 февраля с места обострения столкновений в центре Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и учреждения здравоохранения Киева за медицинской помощью обратились 1419 пострадавших, 923 из них госпитализированы», - говорится в сообщении Минздрава.

На лечении в учреждениях здравоохранения Киева на утро 20 марта находились 128 человек.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях