Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Батькивщина» переформатирует большинство в пользу союза с регионалами, - Цыбулько

26 марта 2014, 11:46 0
Поделиться

Украинская власть начинает устранять партнеров по Майдану, чтобы обеспечить победу Юлии Тимошенко на выборах президента. Об этом сказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

«Мне кажется, что «Батькивщина» начала переформатировать большинство в пользу союза с бывшими регионалами. Для них экс-регионалы сейчас наиболее выгодный и удобный партнер. Это будет объясняться мотивами объединения страны. Поэтому фактические партнеры по Майдану будут устранены», - говорит Цыбулько.

По его мнению, причиной конфликта нынешней власти с представителями радикалов являются выборы президента Украины. «Игра ведется на то, чтобы создать условия для победы Юлии Тимошенко на грядущих президентских выборах. Но для этого нужно обеспечить ее поддержку на тех восточных территориях, которые подконтрольны Партии регионов. Это и стало причиной отталкивания партнеров по Майдану сегодня», - считает он, пишет ForUm.

По мнению политтехнолога, директора по стратегическому планированию социально-инжинирингового агентства Гайдай.Ком Сергея Гайдая, украинская власть вступила в конфликт с радикальными группами, чтобы оставить контроль над страной в своих руках

«Конфликт сейчас заключается в желании получить власть. «Правый сектор» хочет этой власти, а нынешние политики ее отдавать не хотят. А убийство Музычко – это типичное проявление силы нынешней власти, взявшей старый механизм – спецподразделение «Сокол», которое активно воевало против Майдана», - говорит Гайдай.

По его словам, нынешние представители власти используют старые рычаги управления. «Сейчас этот «Сокол» на службе у новых политиков. И они ими пользуются для защиты своей власти от возможных конкурентов. Сашу Белого нельзя было арестовать и посадить, его можно было только убить», - считает он.

При этом, по его мнению, стороны конфликта не смогут прийти к компромиссу. «Что такое компромисс в этой ситуации? Простить убийство? Я не думаю, что это компромисс. Кроме того, образ радикалов, нарисованный избирателями, не соответствует реальному обличию «Правого сектора». У них такая же беда, как у многих наших политиков. Надежды украинцев забрасывают их на невероятную высоту ожиданий, которым они не могут соответствовать. Одно дело быть радикальной полутеррористической организацией во время революции, и другое – понимать и сделать те изменения в стране, которые так ждет народ», - отмечает политтехнолог.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях