Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Крыму уже судят по-российски

25 марта 2014, 11:25 0
Поделиться

С 24 марта суды на территории Крыма принимают только те заявления, авторы которых опираются на нормы российского законодательства. Об этом сообщил глава Апелляционного суда Крыма Валерий Чернобук.

«Суды республики Крым работают на основании Конституции РФ, на основании тех процессуальных законов, которые указаны в законе о порядке принятия в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта РФ», - сказал он в комментарии Центру журналистских расследований.

«Есть уже решения, вынесенные именем Российской Федерации», - добавил Чернобук.

Что касается дел, производство по которым было начато в соответствии с законами Украины, глава Апелляционного суда Крыма сообщил, что производство по ним будет доведено до конца, но уже по законам РФ.

«Дела эти не приостановлены, не отложены. Они сейчас рассматриваются по процессуальным законам Российской Федерации. По процессуальным законам и по законам норм права, которые существуют в Российской Федерации», - сказал Чернобук.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел самопровозглашенный референдум о вступлении полуострова в состав Российской Федерации. За воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали якобы 96,6% жителей, хотя статистика соцопросов дает не более 35% сторонников воссоединения.

Официальный Киев заявил, что Украина не признает присоединение Крыма и Севастополя к России, как и независимости самопровозглашенной «Республики Крым». Украина также объявила об отказе от дальнейшего председательства в СНГ в 2014 году.

17 марта в Москве Президент Российской Федерации Владимир Путин и представители нелегитимных властей Крыма подписали договор о принятии Крыма, включая Севастополь, в состав России.

20 марта Государственная дума Российской Федерации проголосовала за федеральный конституционный закон «О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

21 марта Совет Федерации на внеочередном заседании одобрил федеральный конституционный закон «О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В этот же день президент РФ Владимир Путин подписал их.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях