Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

У Меркель говорят, что полковник Путин сделал первый шаг навстречу Украине

24 марта 2014, 18:52 2
Поделиться

Россия несет фактическую ответственность за предотвращение кровопролития в Крыму. Об этом заявила в телефонной беседе с президентом РФ Владимиром Путиным канцлер ФРГ Ангела Меркель, пишет DW.

Кроме того, Меркель, как сообщил журналистам в понедельник, 24 марта, официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, вновь отчетливо дала понять Путину, что аннексия Россией Крыма, вне всяких сомнений, нарушает международное право и потому не будет признана мировым сообществом.

В телефонной беседе с Владимиром Путиным, состоявшейся 23 марта, канцлер ФРГ выразила обеспокоенность присутствием российских войск на границе с Украиной. «Массовое сосредоточение войск в этом регионе невозможно трактовать как попытку ослабить напряженность», - процитировал Зайберт слова Меркель.

Глава правительства ФРГ подчеркнула также, что нельзя допустить дестабилизации обстановки в Молдавии, сообщает агентство Reuters.

Единственным положительным моментом Штеффен Зайберт назвал то, что в беседе с Меркель Путин одобрил отправку в Украину миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Это первый шаг к тому, чтобы избежать эскалации напряженности, отметил представитель правительства ФРГ. Однако «других положительных шагов в этом разговоре отмечено не было», добавил он.

Напомним, что, по мнению верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе Филиппа Бридлова, сосредоточенных у украинских границ войск России хватит для того, чтобы дойти до Приднестровья.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях