Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Новая власть отлично знает, кто стоит за снайперами на Майдане, — Корнилов

19 марта 2014, 14:52 0
Поделиться

В Украине не собираются создавать Временную следственную комиссию парламента для расследования действий снайперов на Майдане Незалежности. Об этом заявил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Новая украинская власть не собирается и не будет расследовать убийства. Они прекрасно знают, кто за этим стоит», - сказал Корнилов, пишет ForUm.

По его мнению, власти не только затягивают процесс создания ВСК, а вообще не собираются расследовать преступления, совершенные во время массовых акций протестов в Киеве.

«В этом случае я бы мог приводить какие-то домыслы. Но Кэтрин Эштон и глава МИДа Эстонии довольно четко по полочкам все разложили. Уж если в Европе всем понятно, кто стрелял и почему не будут расследовать убийства на Грушевского и Майдане, то нам и подавно не стоит удивляться», - отмечает он.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании Временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования обстоятельств расстрела со снайперского оружия протестующих и сотрудников правоохранительных органов во время массовых акций в Киеве.

Автором проекта постановления является глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Кроме того, немецкое правительство настаивает на проведении международного расследования убийства людей снайперами в центре Киева, сообщает деловое издание Handelsblatt, цитируя ответ госсекретаря по вопросам Европы в МИД Германии Михаэля Рота на запрос вице-председателя фракции «Левых» в Бундестаге Сары Вагенкнехт.

«Немецкое правительство совместно со своими партнерами по Евросоюзу выступает за проведение расследования – с привлечением ряда международных учреждений – всех актов насилия в Киеве, в том числе произошедших в период с 18 по 20 февраля 2014 года», - говорится в документе.

Ранее канцлер Ангела Меркель уже отмечала, что расследование этих событий «отвечает интересам всех сторон». Как напоминает издание, в ходе столкновений митингующих с полицией погибли около ста человек.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях